Приходится с сожалением констатировать, что минская пироговая Штолле обосновалась в том помещении, где до апреля 2011 года располагался один из лучших ресторанов белорусской кухни в Минске, популярная у туристов Бульбяная, где основу меню составляли драники, колдуны и другими блюда из картошки. Будет ли возрождена Бульбяная на каком-нибудь другом месте, неизвестно.
Первый ресторан под брендом Штолле был открыт в 2002 году в Санкт-Петербурге — на Васильевском острове, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы. Название сети дало созвучие фамилии (Штолле) прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского хлеба Stollen. В 2007 году открылся первый Штолле в Москве, затем рестораны сети стали открываться и в других городах России — Екатеринбурге, Ярославле, Тюмени, Нижнем Новгороде, Мурманске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Калининграде. В марте 2011 года открылась Штолле в Риге (Латвия), первая точка сети за пределами России.