Пироги вытесняют драники: Штолле пришла в Белоруссию

Источник материала: Штолле
13.02.2012 07:02 —

 Пироги вытесняют драники: Штолле пришла в БелоруссиюКак уже писалось ранее, в Беларусь пришла сеть пироговых Штолле. Первая точка Штолле начала работу в столице Беларуси — Минске, на проспекте Независимости, 53. Как и в российских Штолле, основу меню составляют пироги, которые можно заказать и навынос. Также в кафе-пироговой можно заказать банкет.

Приходится с сожалением констатировать, что минская пироговая Штолле обосновалась в том помещении, где до апреля 2011 года располагался один из лучших ресторанов белорусской кухни в Минске, популярная у туристов Бульбяная, где основу меню составляли драники, колдуны и другими блюда из картошки. Будет ли возрождена Бульбяная на каком-нибудь другом месте, неизвестно.

Первый ресторан под брендом Штолле был открыт в 2002 году в Санкт-Петербурге — на Васильевском острове, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы. Название сети дало созвучие фамилии (Штолле) прабабушки основателя сети пироговых Александра Бордюга и названия традиционного немецкого (саксонского) рождественского хлеба Stollen. В 2007 году открылся первый Штолле в Москве, затем рестораны сети стали открываться и в других городах России — Екатеринбурге, Ярославле, Тюмени, Нижнем Новгороде, Мурманске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Калининграде. В марте 2011 года открылась Штолле в Риге (Латвия), первая точка сети за пределами России.

←Зарабатывайте на депозитах «Цептер Банк»!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика