Ситуация в Украине обсуждалась на переговорах Макея с Лавровым
Источник материала: БелТА
16.06.2014 13:32
—
Новости Политики
![На переговорах министров иностранных дел Беларуси и России Владимира Макея и Сергея Лаврова Ситуация в Украине обсуждалась на переговорах Макея с Лавровым](http://www.21.by/pub/news/2014/06/1402914763868153.jpg)
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в Украине обсуждалась в Минске на переговорах министров иностранных дел Беларуси и России Владимира Макея и Сергея Лаврова. Об этом глава российского МИД сообщил журналистам по итогам встречи, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы уделили внимание положению в Украине. Братский украинский народ переживает трагический период. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее прекратить кровопролитие, начать взаимоуважительный, общенациональный диалог с участием и учетом интересов всех регионов страны, как это предусмотрено в Женевском заявлении от 17 апреля и разработанной на его основе дорожной карте швейцарского председательства в ОБСЕ", - заявил Сергей Лавров.
В свете последних событий, включая "отвратительное нападение на российское посольство", глава российского МИД подчеркнул, что особого внимания со стороны международного сообщества требует задача обуздания ультрарадикалов, экстремистов и неонацистов. "Рассчитываем, что разум возобладает, и все, кто может влиять на ситуацию, будут работать не на обострение обстановки, а на ее перевод в политическое русло и немедленное прекращение военной операции", - сказал он.
Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет предпринимать дополнительные меры по обеспечению безопасности. Наряду с этим он заметил, что по международным нормам главную ответственность за обеспечение безопасности дипмиссий несет именно страна пребывания.
Министр иностранных дел России также коснулся темы использования различного рода санкций: "Россия и Беларусь исходят из принципиальной позиции о неприемлемости и контрпродуктивности политики односторонних санкций на мировой арене. Мы будем продолжать выступать в различных международных структурах против этой порочной практики".-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)