Почему Генпрокуратура внесла сайт ПЦ «Весна» в черный список?
16.12.2013 17:31
—
Новости Политики

Об этом говорится в ответе (письмо подписанно начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Мариной Поповой)на обращение в Генпрокуратуру, который получил заместитель председателя незарегистрированного правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович.
"Генеральной прокуратурой в августе 2011 года установлено, что на сайте www.spring96.org систематически размещалась информация о деятельности правозащитного центра "Весна" путем опубликования соответствующих заявлений, выступлений или комментариев по различным вопросам общественно-политической жизни государства. В связи с тем, что долгое время на интернет-ресурсе www.spring96.org размещалась информация, пропагандирующая действия, запрещенные законодательством, Генеральной прокуратурой в августе 2011 года вынесено постановление о включении идентификатора этого интернет-ресурса в список ограниченного доступа, которое направлено на РУП "БелГИЭ" для исполнения", - говорится в ответе.
Ранее Стефанович обращался в Оперативно-аналитический центр при президенте, который утверждал постановление об ограничении доступа интернет-пользователей к отдельным сайтам, и на РУП "БелГИЭ", которое непосредственно формирует списки ограниченного доступа. Но узнать, кто стал инициатором внесения сайта spring96.org в этот самый черный список, в этих учреждениях не удалось, сообщает БелаПАН.
Теперь Стефанович намерен через суд оспорить постановление Генеральной прокуратуры о включении сайта правозащитного центра "Весна" в список ограниченного доступа.