На первом заседании Совета постпредов стран СНГ в 2012 году будут обсуждаться меры по улучшению информационного освещения деятельности Содружества

Источник материала:  
28.01.2012 12:33 — Новости Политики
Минск, 28 января. 31 января в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоится первое в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах СНГ. В заседании примет участие председатель исполнительного комитета — исполнительный секретарь Сергей Лебедев.

Как сообщила пресс-служба исполкома, участники встречи обсудят меры по улучшению информационного освещения деятельности Содружества, наметят план своей работы на 2012 год, в проект которого включены пункты, предусматривающие формирование повесток дня заседаний высших органов СНГ, подведение итогов этих заседаний, рассмотрение деятельности ряда отраслевых органов и хода выполнения решений, программ и планов, принятых в рамках Содружества.

Совет постпредов рассмотрит также предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, намеченного на 6 апреля нынешнего года в Астане. В проект повестки дня включены вопросы, касающиеся взаимодействия стран СНГ в политической сфере, в области спорта и туризма, международной молодежной политики, образования, военного сотрудничества, охраны границ, борьбы с терроризмом, охраны окружающей среды.

По решению душанбинского саммита СНГ (сентябрь 2011 года) председательствовать в Содружестве в течение 2012 года будет Туркменистан в лице его представителей одновременно во всех высших органах СНГ. Поэтому на заседании совета постпредов председательствовать будет постоянный полномочный представитель Туркменистана при уставных и других органах Содружества, посол Туркменистана в Беларуси Ата Гундогдыев.

Приоритетные задачи на 2012 год Туркменистан представил в концепции председательства в СНГ. Основными из них являются содействие процессам, направленным на поддержание прочного мира, стабильности и безопасности на пространстве Содружества, укрепление доверия и взаимопонимания между государствами — участниками СНГ, формирование благоприятных условий для активизации и расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, укрепление партнерского взаимодействия в сфере энергетики, транспорта, связи и коммуникаций. Среди важнейших направлений обозначены также поддержка и поощрение широких культурных, гуманитарных, научных, образовательных, спортивных связей между государствами Содружества.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
←Лукашенко: Беларуси нужны новые конструктивные идеи

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика