ХИПИШ НЕ НАРИСОВАЛСЯ

Источник материала:  
ХИПИШ НЕ НАРИСОВАЛСЯ

Хипиш, о клевости которого всю дорогу базланили бугры, нарисовался! (в переводе с уголовной фени означает «революция, о необходимости которой долго говорили большевики, свершилась!» )
В день президентских выборов 19 декабря я, проснувшись, по привычке включил телеканал «Евроньюс». Первое, на что обратил внимание в выпуске новостей, был сюжет о президентских выборах в нашей стране. Появившись на телеэкране, наш поэт-песенник промычал нечто маловразумительное и призвал всех, кто его слышит, прийти на Октябрьскую площадь для того, чтобы выразить свой протест против неизбежной фальсификации результатов голосования. Оставив «ящик» работать, я убедился в том, что этот призыв повторялся каждые полчаса. Единственное, что после полудня песенника сменил бывший дипломат, звавший людей туда же и по тому же поводу.
На следующий день из выпуска теленовостей на том же телеканале я услышал о «чрезмерной жестокости» белорусских властей при разгоне «массовых акций протеста» в центре Минска и о требовании освободить господ Некляева и Санникова из следственного изолятора. Как будто мы не видели на том же телеканале, как «чрезмерно ласково» английские «бобби» обращались недавно с британскими студентами, протестовавшими против повышения платы за обучения, а итальянские, французские и немецкие полицейские — со своими согражданами, недовольными политикой господ Берлускони, Саркози и госпожи Меркель.
Вот тогда я и подумал, что существительное «Европа» не случайно в русском языке рифмуется с существительным, означающим то, «чем садятся на крыльцо». Действительно, чтобы вначале сутки призывать нашу молодежь на несанкционированный митинг, а потом горько оплакивать судьбу организаторов этого ночного шабаша, надо мыслить не башкой, а задним местом. Какое, скажем, право имеют представители ОБСЕ расследовать обстоятельства событий на площади Независимости в Минске? Но ведь именно о таком намерении этой международной организации сообщил на днях тот же телеканал «Евроньюс»…
Да, «цивилизованные» европейцы ведут себя по отношению к нам столь бесцеремонно, что можно подумать, будто Беларусь не суверенное государство, а колония ЕС.
Впрочем, дело не только в евронаглости. Справедливости ради следует признать, что кое-какие поводы для такого отношения к себе мы и сами даем.
Вот, разве, учинив погромы в столице, наши альтернативщики во главе с лидером гражданской кампании «Европейская Беларусь» г-ном Санниковым не поставили свою державу на одну доску с такими далекими от Европы странами, как Кот- д,Вуар и Гаити?
Ведь именно по опробованному в этих государствах сценарию после выборов и развивались события в Минске 19 декабря. Тут уж вполне можно переименовать санниковскую гражданскую кампанию в «Беларусь африканскую» или в «латиноамериканскую».
Не улучшила имидж страны и другая гражданская кампания «Говори правду!», создателем и лидером которой являлся поэт-песенник. Некляеву не удалось сказать правду ни людям, ни себе самому. Правдой являлось то, что он и его коллеги-альтернативщики шансов победить на выборах не имели даже теоретически. Весь мир знал, кто победит еще в первом туре голосования. Так что сказочки о грядущей фальсификации выборов в исполнении поэта-песенника были откровенной ложью, рассчитанной на наивную часть населения, которого у нас оказалось немного. Теперь, правда, Некляеву придется говорить правду… следователям в СИЗО. А там, глядишь, и уголовный сленг учить. Кто знает, может, на нарах он напишет текст новой «Мурки»?
В любом случае уверен, что победить на выборах альтернативщики и не рассчитывали. Ну не настолько же они «хворыя»! Зачем же тогда дурака валяли? Зачем дурили голову народу? Думаю, для того, чтобы собрать под свои знамена толпу легковерных юнцов, которую они изначально планировали бросить под руководством инструкторов, прибывших из России (анархисты), Украины (УНА-УНСО) и других стран, на штурм правительственных зданий. Могу предположить, что после их захвата было бы объявлено о формировании нового руководства страны. Разве зря говорят о том, что супруга Санникова уже примерялась к роли первой леди государства?!
Поэтому уже 20 декабря, включив канал «Евроньюс», мы вполне могли услышать, что в Минске произошла, ну, скажем, «Васильковая революция» и что европейские демократии уже признали новую «уладу». Сомневаетесь? Ваше право, но ведь именно по такому сценарию развивались события в Киргизии во время двух «Тюльпановых революций».
К счастью, от подобного сценария бог нас миловал. Поэтому, обратившись к языку, на котором теперь, видимо, придется общаться некоторым альтернативщикам, скажу, что хипиш, о клевости которого во время предвыборного базара базланили демократические бугры, не нарисовался. С чем я вас и поздравляю!

Виктор ЧИКИН
←На каникулы — с чувством исполненного долга

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика