Официальные итоги местных выборов огласят 30 апреля
Согласно избирательному  законодательству, не позднее чем на 5-й день после выборов территориальные  комиссии должны сообщить имена народных избранников с указанием должности, места  работы и жительства, партийности и округа, от которого он избран. Оглашению  подлежат сведения о количестве граждан, внесенных в списки избирателей,  принявших участие в голосовании, проголосовавших за кандидата или против, а  также информация о количестве бюллетеней, признанных недействительными.  
Как рассказал Николай Лозовик, впервые во время нынешних выборов вся  статистическая информация приходила в Центризбирком по электронной почте. «Сразу  после получения сведений их включали в заранее подготовленную таблицу, и с  помощью компьютера происходило автоматическое суммирование цифр с мгновенной  выдачей результата», — пояснил секретарь ЦИК, добавив, что такая система  работала только для подсчета статистических сведений: явки, количества  проголосовавших досрочно, на дому, включенных в дополнительный списки. По  аналогичной схеме передавались данные в областные и районные комиссии.  
Однако для подсчета голосов, поданных избирателями в пользу того или  иного кандидата на местах, такая система не использовалась. «Применение  компьютерных технологий значительно упростило и ускорило работу Центризбиркома.  Скорость доставки и защиту материалов от несанкционированного доступа  обеспечивал Оперативно-аналитический центр при президенте», — отметил Николай  Лозовик.