Семейный подряд в витебской Грамаде оказался невостребованным

Источник материала:  
15.09.2009 17:12 — Новости Политики

Ситуацию, сложившуюся в Витебской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада), 15 сентября рассматривал президиум партии.

Президиум БСДП (Грамада), как отметил председатель партии Анатолий Левкович, поступил по Уставу. На 27 сентября назначено заседание Витебского обкома Грамады, который, в свою очередь,  назначит дату отчетно-выборной областной конференции, назначит даты районных конференций и так далее.
8 августа в Витебске прошло собрание с участием председателя Полоцкой организации БСДП ,  члена обкома Т.Волковой, заместителя Витебской областной организации БСДП , председателя Верхнедвинской организации БСДП, члена обкома  В.Кудлацкой  (Болбат), председателя Витебской городской организации БСДП  О.Шпаковской и заместителя Витебской областной организации БСДП, члена обкома  А.Ясиновича.
На собрании председательствующая Валентина Кудлацкая (Болбат) сама на себя возложила обязанности председателя Витебской областной организации.

Президиум БСДП 22 июня 2009 года принял решение о проведении отчётно-выборной конференции в Витебской областной  организации в декабре 2009 года. Собрание 8 августа постановило созвать отчетно-выборную конференцию 27 сентября.

Мало того, что на заседании обкома не присутствовали председатель Анатолий Гневко и не все члены обкома, так и решение о законности этого собрания выносили три человека, два из которых - муж и жена.
Появилось предложение к президиуму Грамады подготовить дополнения в Устав партии и внести на рассмотрение ЦК вопрос, запрещающий семейное руководство  в выборных органах партии, подотчётных друг другу, а также внести дополнения в деятельность ревизионной комиссии, запрещающие председательствование и участие в голосовании членам, связанным  родственными  узами.
 

←Единый тариф Таможенного союза могут утвердить в ноябре

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика