Количество убыточных предприятий Управления делами Президента Беларуси сократилось вдвое

Источник материала: БелТА  
21.05.2009 18:48 — Новости Политики
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество убыточных предприятий Управления делами Президента Беларуси сократилось вдвое. Об этом сегодня доложил главе государства Александру Лукашенко управляющий делами Президента Республики Беларусь Николай Домашкевич, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Президент ознакомился с основными показателями работы предприятий Управления делами. Всего в его структуру входит 106 предприятий, на которых работают около 26 тыс. человек. «Те, кто думают, что Управление делами Президента – это организация, которая красит полы в резиденции Президента, глубоко заблуждаются», - отметил глава государства, напомнив, что «в свое время в Управление делами собирали «гибнущие» предприятия».

По словам Николая Домашкевича, сейчас большинство из них показывают хорошие экономические результаты и приносят доход. Количество убыточных организаций сокращено наполовину - их осталось всего 12 из 106. Преимущественно это некрупные предприятия, где работают 15-20 человек и которые в основном относятся к ГПТО "Белхудожпромыслы". Но и там ситуация постепенно меняется к лучшему. Поставлена задача дальнейшего развития народных промыслов, чтобы эта отрасль была прибыльной.

Президенту было также доложено о состоянии дел в сферах, контроль над которыми в целях наведения должного порядка и искоренения всяческих злоупотреблений был передан в ведение Управления делами. К ним относятся рыбная отрасль, деятельность, связанная с реализацией конфискованного имущества, санаторно-курортное оздоровление. Ранее Президент требовал обеспечить возможность для жителей Беларуси покупать не менее 20 кг морепродуктов на человека в год. «Мы сегодня вышли почти на 18 кг», - сообщил Николай Домашкевич.

Вместе с тем, еще необходимо работать над устранением недостатков. Вопросов по наведению порядка для обеспечения торговли качественной рыбной продукцией еще много.

Что касается работы с конфискованными товарами, то, к сожалению, проверки также выявили недостатки. От занимаемых должностей освобожден ряд руководителей, которые курировали торговлю конфискатом. Несмотря на то, что вопиющих нарушений не выявлено, тем не менее недостатков в этой сфере быть не должно вообще. Таково жесткое требование Президента.
←Беларусь не собирается выбирать между интересами в СНГ и участием в "Восточном партнерстве" - МИД

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика