Введение единой валюты возможно только после выполнения союзных договоренностей - Вадим Попов

Источник материала: БелТА  
04.07.2006 14:47 — Новости Политики
4 июля, Логойский район /Наталья Ильичева - БЕЛТА/. Единую валюту на территории Союза Беларуси и России можно вводить только после выполнения всех условий, предусмотренных двусторонними договоренностями. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Парламентского собрания Вадим Попов во время сегодняшнего семинара, посвященного проблемам союзного строительства.

Парламентарий подчеркнул, что Союзное государство - это интеграционное объединение абсолютно нового типа. Здесь нельзя принимать за основу модель бывшего Советского Союза, так как подобная степень централизации не приемлема в современных условиях. Не подходит также и ориентир на Евросоюз, поскольку уже сегодня уровень кооперации между Беларусью и Россией значительно выше, чем в ЕС. "Надо идти своим путем. Есть Высший Госсовет, Парламентское собрание, союзный бюджет. Подготовлен проект Конституционного акта. Работает совместная группировка войск на западном направлении", - констатировал Вадим Попов.

Сейчас на первый план выходит доработка основного политического документа - Конституционного акта Союзного государства. "Есть сомнение, что в подготовленном проекте Конституционного акта не все прописано до конца. Однако нельзя забывать, что Конституционный акт - это еще не Конституция, а лишь промежуточный документ. Ничто не мешает после принятия Конституционного акта создать комиссию по разработке Конституции", - заявил вице-спикер ПС.

По его словам, разговоры о том, что "следует пойти по пути вхождения Беларуси в Россию, не имеют никаких оснований, так как мы не создаем закрытую структуру". Это объединение должно быть открыто для присоединения других государств, убежден Вадим Попов.
←А.Лукашенко: офицеры ответственны за поддержание высокого морального духа в воинских коллективах

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика