Блогер из Хотыничей о своем аккаунте, воспитании погодок и жизни в агрогородке

Источник материала:  
17.08.2020 08:56 — Разное

У Ольги Волуевич из агрогородка Хотыничи в социальной сети «Инстаграм» более 10 тысяч подписчиков. 23-летняя девушка ведет блог о «декретных буднях мамы погодок», за которым ежедневно следят тысячи людей. Откуда столько подписчиков у молодой мамы, какими советами делится девушка и каково это – выставлять свою жизнь напоказ многочисленной публике, землячка рассказала корреспонденту «СП».

Блогер из Хотыничей о своем аккаунте,  воспитании погодок и жизни в агрогородке

Все начиналось с 500 подписчиков

Аккаунт в социальной сети «Инстаграм» Ольга завела семь лет назад: скачала приложение и добавила личное фото. Девушке тогда казалось, что Инстаграм – это как фотогалерея, только фотографии сохраняются не в памяти телефона, а на просторах интернета. Поэтому приложение не прижилось – удалила. 

– Мой аккаунт так и «провисел» около года лишь с одной фотографией, – говорит Ольга. – А ожил он только в студенческие годы. Поступив в медицинский колледж, я начала запечатлять разные моменты новой жизни. Хотелось, чтобы эти фотографии сохранились на долгие годы, да и не против была поделиться ими с окружающими. Вспомнила о подходящем для моей задумки Инстаграме. Благодаря синхронизации с телефонной книгой, у меня появилось достаточно подписчиков в соцсети. И я постепенно начала выставлять фотографии, которые были сделаны прямо посредством камеры Инстаграм.

О популярности, которая есть у Ольги сейчас, на тот момент она не думала. В подписчиках в основном «висели» родственники, друзья и знакомые. Немного-немало – 500 человек. С такой цифрой аккаунт просуществовал еще около двух лет. А дальше – как в сказке.

«От розыгрышей получаю скидки и подарки»

– Однажды утром я проснулась и увидела, что на мой профиль подписались около 3000 человек, в уведомлениях – множество лайков и комментариев. Внимание, в основном, уделялось последней фотографии – это было обычное селфи в зеркале перед выходом на отдых с подругами без каких-либо надписей и хештегов. До сих пор не знаю, почему тогда так «взорвало».

Были мысли, что кто-то накрутил подписчиков, но зачем? – делится собеседница.

Ольга продолжила выкладывать фотографии в обычном режиме. Правда, активность профиля в разы возросла – все благодаря прибавившимся подписчикам, которые не скупились на «сердечки». Девушка решила подключить статистику и быстро «втянулась»: с каждым днем ей хотелось видеть, как растут цифры. 

– Я заметила, что на просторах интернета набирают популярность различные розыгрыши и конкурсы. Наткнувшись на один из профилей интернет-магазина косметики и парфюма, предложила провести совместный розыгрыш. Магазин предоставил мне товар за полцены, и я провела розыгрыш парфюма на своей странице. В итоге на мой профиль подписалась еще тысяча человек, примерно столько же и на аккаунт интернет-магазина, – вспоминает блогер. – Неудивительно, что спустя пару недель мне поступило предложение провести подобный розыгрыш, только товар уже мне предоставлялся бесплатно.

Игра все больше затягивала Ольгу и…

…она стала проводить розыгрыши с разными профилями, в момент которых наблюдался значительный прирост подписчиков. Но не обходилось и без ложки дегтя – по окончании розыгрышей около половины людей могли отписаться от профиля девушки. И все-таки благодаря таким активностям аккаунт сумел набрать и удержать 5000.

– Интерес мой только подогревался. Я была рада, что со мной хотят сотрудничать, и не отказывалась от товара за рекламу или скидки на продукт, – отмечает девушка. – Однажды откликнулась на предложение стать спонсором в розыгрыше айфона. Тогда цифра моих подписчиков подскочила до 15000. Это было что-то невероятное. Но вскоре я осознала, что смысла от этого никакого нет. На меня активно подписывались люди из других стран, которым мой профиль был абсолютно не интересен. Я резко потеряла азарт к набору как можно большего количества подписчиков. Мне захотелось, чтобы со мной были только те, кому действительно интересно наблюдать за моей жизнью, кого притягиваю я, а не телефоны, косметика, одежда. И сейчас, надеюсь, так оно и есть.

По статистике, на данный момент профиль Ольги интересен молодым людям в возрасте от 24 до 34 лет, немного меньше – тем, кому от 18 до 24 лет. Ее истории набирают более тысячи просмотров. В основном страницу землячки смотрят пользователи из Минска, Киева, Львова, Ровно и Москвы.

Запечатляя детство погодок

– Когда в Инстаграме появился архив, я стала фотографировать намного больше моментов повседневной жизни. Архив для меня оказался самым надежным местом для хранения воспоминаний. Однако я не выкладываю все подряд. В историях оказываются лишь редкие моменты из жизни, а самые яркие все-таки остаются в мыслях, – говорит Ольга. – Сейчас мой блог можно на сто процентов назвать «мамским». Практически ни одна история и публикация не обходится без детей, ведь я с ними провожу все свое время. 

Блогер из Хотыничей о своем аккаунте,  воспитании погодок и жизни в агрогородке

Муж девушки уже давно привык к тому, что жена постоянно с телефоном в руках. Евгений иногда даже подсказывает идеи, какой ракурс для фото выбрать. Несмотря на это, самого Женю увидеть в ленте – редкость, так же, как и родителей девушки. Они, в отличие от своей дочери-жены, не любят публичность.

– Если раньше я не придавала большого внимания фотографиям, то сейчас, чтобы выставить фото, кадр должен мне не только понравиться, а и соответствовать тематике и общему оформлению профиля. Так «заморачиваться» я начала после выхода в декретный отпуск, когда перед рождением сына было много свободного времени. С тех пор не могу себе позволить выставить заурядное необработанное фото, – откровенничает блогер. – Тем не менее, профессиональных фотографий в моем аккаунте мало, хотя по себе знаю – «цепляют» именно качественные снимки. Все потому, что хоть и фантазии моей нет границ, но времени, чтобы воплотить все задумки в жизнь, пока не хватает.

Так, благодаря Инстаграму, спустя пару лет девушка покажет своим детям, как они росли, какими были их интересы и какого было справиться маме с воспитанием погодок. Ведь у самой родительницы нет такой возможности. Редкие кадры из ее детства, сопровождающиеся рассказами мамы, – все, чем может довольствоваться Ольга. Своим же детям она покажет каждый месяц их жизни и еще не раз вспомнит об этих замечательных днях.

По душе – сельская жизнь

По образованию Ольга фельдшер-акушер. Окончив УО «Слуцкий медицинский колледж», по распределению помощник врача попала в одну из столичных поликлиник. И если вначале девушка грезила Минском, то вскоре поняла, что жизнь в большом городе оказалась не такой, о которой можно мечтать. Идею с возвращением на малую родину поддержал и муж.

– В Минске я проработала около полугода. За 1,25 ставки получала чуть больше 300 рублей. Даже с заработной платой мужа-строителя мы не смогли бы там приобрести жилье, поставить детей на ноги. Обсудив, каким мы видим свое будущее, приняли решение перебраться в Хотыничи, – вспоминает девушка. – Я устроилась старшей медсестрой в местную больницу, а муж открыл свое дело. Сейчас временно живем у родителей, пока идет стройка собственного дома здесь, в родных Хотыничах. К слову, я очень люблю свой агрогородок. Тут на душе как-то легче, тут живут близкие мне люди. В любой момент могу сходить к кому-то в гости, прогуляться по лесным тропинкам. В Минске этого очень не хватало. Да и к тому же Хотыничи – достаточно развитый населенный пункт: есть продуктовые и продовольственный магазины, больница, амбулатория и аптека, немаленькая школа и большой новый детский сад. А самое главное – у нас с мужем есть стабильная работа.

Есть на кого равняться

В июне Ольга подключилась к онлайн-марафону участницы шоу «Украина мае талант» Екатерины Мазур. После рождения дочери прошло два месяца, и молодая мама приступила к восстановлению фигуры. С Катей девушка знакома давно: долгое время наблюдает за развитием ее аккаунта. Екатерина, к слову, от обычной мамы в декрете быстро выросла до известного спортивного блогера с почти 25 тысячами подписчиков, благодаря чему сейчас и зарабатывает.

– Катя мне близка по духу. Впечатляют результаты и отзывы ее учениц. Тренировки, конечно, изнурительные, но я достигла неплохого результата. За месяц мне удалось сбросить 3,7 кг. С какими трудностями сталкивалась, каких успехов добивалась – всем делилась со своими подписчиками, – говорит Ольга. – До такой популярности, как у Кати, мне далеко. Но к ней я пока не стремлюсь, хотя в дальнейшем и не исключаю. Ведь даже сейчас ко мне в директ ежедневно обращаются за советом многие девчонки. А быть для кого-то полезной – это всегда приятно.

Дарья ЗАНЬКО.

Фото из личного архива  Ольги ВОЛУЕВИЧ.

(Visited 11 times, 11 visits today)

←Девять народных артистов, четырехкратная олимпийская чемпионка, Латушко и Орлов обратились к белорусам и к армии

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика