«Знакомим западного потребителя». Как в Глубоком продвигают уникальные десерты из клюквы
Новости Беларуси. Но не вишней единой гордится Глубокое. Именно здесь наладили производство уникального десерта – клюквы в сахаре, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Чуть позже – в арахисе, с имбирем. 70 % продукции остается в Беларуси. Остальное – на экспорт.
Василий Бриленок, директор, производственно-коммерческой фирмы:
Мы создали где-то года четыре назад представительство в Республике Польша, в Варшаве (наше тоже представительство). И постепенно продвигаемся, знакомим западного потребителя. Оказывается, они там вообще не в курсе, что можно из клюквы тоже делать сладкие натуральные вещи.
Читайте также:
Только черники скупили более 1250 тонн. Как заготавливают ягоды в Беларуси
Как Глубокое стало вишнёвой столицей? У них даже есть своя королева