Рулетики из кабачков. Блюдо, которое украсит любой стол. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич
Кабачки – находка для любой хозяйки. Из них можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу как всей семье, так и гостям. Своим рецептом рулетиков из кабачков с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- - молодой кабачок - 1 шт. (большой)
- - сыр сливочный - 150 г.
- - сыр твердый - небольшой кусочек
- - чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- - помидоры черри - 5 шт.
- - укроп
- - петрушка
Как готовить основу?
Кабачок нарезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм. Сложить в тарелку, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
Застелить противень пергаментом, выложить кабачок и запекать его при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Вынуть из духовки и остудить.
Как готовить начинку?
Твердый сыр натереть на мелкую тёрку. Чеснок измельчить ножом. В глубокой ёмкости смешать сливочный сыр, твердый сыр, чеснок, добавить измельчённый укроп. Хорошенько перемешать.
На каждый кусочек кабачка выложить начинку и завернуть рулетик.
Выложить рулетики на блюдо. При помощи зубочисток украсить помидорами черри и петрушкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram