На молоке, шоколадные или с сыром? Рассказываем, как приготовить блинчики для идеального завтрака
19.07.2020 08:40
—
Разное
Блинчики — это идеальное начало выходного дня. А мы к тому же предлагаем вам сразу три варианта: классический, для сладкоежек и для тех, кто любит сытные завтраки. Пробуйте и делитесь результатами в комментариях!
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты на 14 блинов:
- 100 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 3 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 300 мл молока.
Как готовить?
- Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца. Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем на среднесильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15−20 секунд). Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.
- Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.
Шоколадные панкейки
Ингредиенты на 12 штук:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 250 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 40 г горького шоколада.
Как готовить?
- В миске смешиваем яйцо, сахар, молоко и растопленное масло.
- В отдельную посуду просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. При постоянном размешивании венчиком вливаем жидкую смесь в сухую. Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
- На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем на сковороду по одному маленькому половнику теста и жарим до появления пузырьков. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Подаем с любимыми соусами, взбитыми сливками, сгущенкой.
Блины с припеком
Ингредиенты на 6 штук:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 100 г муки;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г полутвердого сыра;
- 100 г копчено-вареной ветчины.
Как готовить?
- Готовим тесто. Муку соединяем с солью и сахаром, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.
- Готовим припек. Шампиньоны режем и обжариваем на масле. Смешиваем их с натертым сыром и ветчиной.
- Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем немного припека. Поливаем его сверху небольшим количеством теста. Быстро и аккуратно переворачиваем блин.
- Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
Больше рецептов домашней выпечки: