Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Прекрасный вариант полезного обеда или ужина. Рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич
Чтобы приготовить куриное филе в сметанно-горчичном соусе, вам понадобится:
- филе куриное – 2 шт;
- горчица – 2-3 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Для гарнира потребуется:
- рис бурый – 100 г;
- куркума молотая – щепотка;
- цедра половики лимона;
- помидоры черри - 6 шт;
- укроп.
Как готовить филе?
Филе куриное промыть, обсушить, посолить. Сделать небольшие надрезы поперек волокон и вложить в них дольки чеснока.
В отдельной ёмкости смешать горчицу со сметаной и смазать получившимся соусом куриное филе. Дать постоять 10-15 минут.
Затем каждый кусочек филе кладём в фольгу и заворачиваем. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Филе готово.
Пока мясо запекается в духовке, приготовим к нему вкусный и полезный гарнир.
Итак, бурый рис промыть и сварить почти до готовности. Слить воду. Рис выложить в предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить цедру половинки лимона, куркуму, перемешать и оставить томиться под крышкой на 7-10 минут. Подавать филе с рисом, дополнив зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram