Рецепт необычных кабачковых оладий с апельсиновой цедрой и мятой
28.06.2020 09:04
—
Разное
Оладьи из кабачков могут быть разными. Это блюдо можно превратить в десерт, если добавить сахар, апельсиновую цедру, мяту и кедровые орешки.
Для таких оладий желательно выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей. Если шкурка грубая, обязательно ее срежьте.
Ингредиенты:
- 400 г. кабачков;
- 2 яйца;
- 3 веточки мяты;
- 150 г. муки;
- 40 г. кедровых орехов;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как готовим:
- Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите. Мяту мелко порубите.
- Смешайте натертые кабачки, мяту, яйца и кедровые орехи. Добавьте муку, натертую цедру апельсина, сахар и щепотку соли.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи, обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Кабачковые оладьи с апельсином перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте вместе с джемом и сметаной.