Кому нельзя есть окрошку на квасе?
16.06.2020 16:34
—
Разное
Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который включает мясо, овощи и зелень, заправленные квасом, кефиром или сметаной. Как правило, окрошку делают летом – в жаркую погоду. Как правильно готовить это блюдо с учетом особенностей здоровья, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян.
По словам специалиста, для окрошки полезны обе заправки – и кефир, и квас. Однако тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, лучше использовать для приготовления холодного супа кисломолочный напиток и не класть в окрошку редиску.
Кроме того, диетолог пояснила, кому не следует есть окрошку.
ФОТО: www.edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram