3 красивых летних десерта, чтобы побаловать себя в дождливую погоду. Как обычно: все просто и быстро
07.06.2020 08:30
—
Разное
Пока погода так переменчива, предлагаем поднимать настроение вкусными десертами. На ваш выбор — трехслойное желе с какао (количество слоев можно отрегулировать на свой вкус), тонкие блинчики с шоколадным узором. Удивите своих близких творческим подходом к домашней классике и тающими во рту хрустящими трубочками. Что еще надо для хорошего настроения? Напоминаем, что автор рецептов сама готовила и фотографировала эти блюда, так что результат гарантирован!
Трехслойное желе (на 3 порции)
Ингредиенты:
- Сметана — 450 г;
- Желатин — 15 г;
- Сахар — 110 г;
- Какао — 3 ст. л.;
- Ягоды и шоколад для украшения.
Как готовить?
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
- Сметану взбить с сахаром.
- Одну четвертую часть набухшего желатина нагреть, помешивая до полного растворения.
- Поместить ¼ часть взбитой сметаны для нижнего слоя в небольшую емкость, добавить к ней 2 столовые ложки какао, перемешать до однородности, влить желатин и еще раз перемешать. Разложить по формам и отправить в холодильник.
- От желатина отделить около 2/5 (немного меньше половины) и также нагреть до полного растворения.
- Отделить 2/5 взбитой сметаны и добавить к ней 1 столовую ложку какао, перемешать до однородности, влить растворенный желатин. Достать формы из холодильника и выложить второй слой.
- Аналогично приготовить верхний слой из взбитой сметаны и оставшегося желатина.
Тонкие блинчики с узором из какао
Ингредиенты:
- Мука — 320 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Молоко — 500 мл;
- Вода — 250 мл;
- Какао-порошок — 15 г;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Соль ½ ч. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки.
Как готовить?
- Взбить яйца с солью и сахаром, затем, продолжая перемешивать, порциями добавить муку.
- Не выключая миксер постепенно влить молоко, воду, растительное масло, все перемешать до однородности. Оставить на полчаса.
- Отделить от теста небольшую часть для узора (около 100 г) и смешать с какао.
- На разогретую сковороду сначала вылить шоколадный узор (кондитерским шприцем или соусником), после того как он схватится, быстро вылить наверх тесто для блинчика, распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Вафельные трубочки
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры;
- 300 г муки;
- 250 г сахара;
- 6 яиц;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как готовить?
- Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
- Муку соединить с содой и порциями добавить к яично-масляной смеси, продолжая перемешивать тесто, влить растительное масло, еще раз все перемешать до однородности.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде для вафель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.