Овощной салат с креветками: потрясающе аппетитный, яркий и полезный. Рецепт ведущей ОНТ Екатерины Тишкевич
Начало мая – самое время подумать о теплом лете, а еще о том, как сбалансировать свой рацион и сбросить пару-тройку «зимних» килограммов. Что ж, в этом деле на помощь придут овощи и морепродукты.
Итак, овощной салат с креветками. Оптимальный баланс клетчатки и белка обеспечит лёгкий, но в то же время сытный прием пищи.
Вам понадобятся:
- креветки (в панцире) - 400 г.;
- салат «Айсберг» - 100 г.;
- помидоры (среднего размера) - 4 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- перец -1 шт.;
- руккола;
- лимон;
- оливковое масло;
- уксус бальзамический.
Как готовить?
Шаг 1. Креветки разморозить в подсоленной воде, доведя до кипения. Остудить, очистить.
Шаг 2. Очистить огурец от кожуры и порезать его соломкой, а перец и помидоры – небольшими кубиками. Поместить овощи в глубокую ёмкость и добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла, сбрызнуть бальзамическим уксусом и соком лимона. Перемешать и оставить буквально на несколько минут.
Шаг 3. В большую тарелку выкладываем салат «Айсберг», а на него остальные овощи так, чтобы получилась горка. У основания горки выкладываем мясо креветки. Завершаем сервировку блюда ярким акцентом из рукколы.
Потрясающе аппетитный, яркий и полезный салат готов! Приятного аппетита!
АВТОР: Екатерина Тишкевич
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram