3 полезных ужина, после которых ночью не придётся бежать к холодильнику
Если ежедневно вы с трудом преодолеваете навязчивое желание ночью заглянуть в холодильник, то скорее всего вам жизненно необходимо научиться правильно ужинать. Ужин важен и нужен, ведь он поможет забыть об урчащем желудке перед сном и о жутком голоде с утра. Главное — отдавать предпочтение лёгким и полезным блюдам.
Ужин 1 с креветками
Для приготовления вам понадобятся:
- Цукини — 1 шт.
- Брокколи — 200 г
- Креветки тигровые — 100 г
- Кунжут
- Зелень, шпинат — пучок
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Тамари — 1 ст. л.
- Лимон
Слегка отварите соцветия брокколи, к ним добавьте цукини и креветки, а также немного кунжутного масла. Всю смесь запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Заправьте блюдо тамари, соком лимона и свежей зеленью. Сверху посыпьте кунжутом.
Ужин 2 с рыбой
- Стейк дикой рыбы — 2 шт.
- Авокадо спелое — 1 шт.
- Горсть семечек или орешков
- Соль, перец
- Пару пучков зелени, шпината
- Огурец — 2 шт.
- Лимон
Рыбу посыпьте специями и заверните в пергамент с фольгой. Запекайте рыбу в духовке на протяжении 30 минут при температуре 150 градусов. Из зелени и овощей приготовьте салат. Сверху посыпьте его орешками.
Ужин 3 с индейкой
- Филе индейки — 2 шт.
- Соль, перец
- Яйцо перепелиное — 4 шт.
- Зелень, бок-чой — пару пучков
- Черри — 60 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
Натрите филе индейки специями и оставить его на 20 минут. После запекайте его в духовке с фасолью и розмарином в течение 25 минут. Из овощей и зелени приготовьте салат. Отварите яйца и украсьте ими блюдо.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram