Рецепт выходного дня. Классический жюльен на основе соуса бешамель

Источник материала:  
27.04.2020 — Разное

Жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т. д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сме тане, покрытых коркой запечённого сыра.

Рецепт выходного дня. Классический жюльен на основе соуса бешамель

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт:

Сперва нарезаем грибы тонкими пластинками.
Таким же образом нарезаем лук.
Пассируем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.
Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.
Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.
Раскладываем содержимое по горшочкам, присыпаем сверху тёртый сыр.
И в духовку (180 градусов) до образования румяной сырной корочки (минут 10-15).
Жюльен готов!

←Названы 10 самых больших неудачников в истории футбола

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика