Вплоть до летального исхода: продукты, которые опасно греть в микроволновке
Микроволновка - это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых людей. Ведь в ней можно очень быстро разогреть, разморозить и даже приготовить еду. Однако далеко не все знают, что некоторые продукты могут превращаться в настоящий яд после микроволновки. Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, перечислила врач-диетолог Елена Соломатина. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Как уточнила врач, в микроволновке пища не только теряет полезные свойства, но даже может становиться ядовитой. Так, в микроволновке нельзя разогревать продукты с полиненасыщенными жирными кислотами. Например, нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Не стоит в микроволновой печи жарить продукты, они могут нанести вред организму.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram