Румяные пирожки с картошкой: как быстро приготовить
Горячие пирожки с картошкой никого не оставят равнодушными, они ассоциируются с домашней кухней, мамой, бабушкой. Рассказываем, как легко и быстро приготовить ароматные, слегка хрустящие пирожки.
Как готовить начинку: три картофелины отварите в подсоленной воде, две луковицы мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Картошку разомните, добaвьте жареный лук и 40 г сливочного масла, посолите-поперчите по вкусу.
Как готовить тесто: один стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и соли, одно яйцо перемешайте при помощи венчика или миксера, затем понемногу добавьте муку, примерно 0,5 кг. Далее руками быстро замешайте мягкое тесто. Разделите его пополам, каждую половину скатайте в жгут и отрежьте 10-13 одинаковых кусочков от каждого. Сформируйте из кусочков шарики, а шарики разомните в лепёшки толщиной примерно 2-3 мм.
На середину лепешки положите 1,5-2 столовые ложки начинки. Защипайте края лепешки в форме лодочки. Жарьте пирожки в растительном масле на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы остатки масла впитались, и сразу подавайте к столу.
Секреты приготовления:
1. Тесто для пирожков замешивать нужно очень быстро. Кислота, содержащаяся в сметане, взаимодействует с содой и образует углекислый газ, который при долгом перемешивании теста улетучивается, и изделия могут получиться плотными.
2. Уровень масла в сковороде, в которой жарятся пирожки, должен доходить до середины высоты пирожка.
3. Воду, в которой варилась картошка, можно добавить в начинку, чтобы она не была сухой.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram