Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

Источник материала:  
23.02.2020 — Разное

В борьбе с воспалением ЖКТ, а также болезнью Крона эффективной является куркума, известная как ингредиент приправы карри. К такому выводу в результате исследования пришли ученые из различных научно-исследовательских институтов в Сан-Паулу (Бразилия). Итоги  опубликованы в журнале Medical Food. 

Средство от заболеваний ЖКТ, которое есть на кухне у каждой хозяйки

Куркума содержит куркуминоиды – соединения, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти вещества, в свою очередь, включают куркумин. Именно он затормаживает выработку провоспалительных молекул. Куркумин подавляет экспрессию генов, вызывающих воспаление.

Куркума считается безопасной для употребления в пищу, а также в качестве добавки. Однако людям с определенными заболеваниями необходимо проконсультироваться с врачом перед приемом этой пряности.

ont.by

←США провели учения на случай российского ядерного удара по Европе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика