Предвкушая Масленицу - 3 простых и вкусных способа поддержать традиции
В Беларуси традиционно весну встречали блинами — круглыми, напоминающими долгожданное солнце, и с вкусной начинкой — чтобы жизнь была сладкая и безоблачная. Кроме всех вариаций блинов в почете также были блюда из творога или рыбы. Мы предлагаем встретить утро домашними сырниками с черносливом — обязательно поджарьте их до золотистой корочки, затем добавьте максимум ярких красок в тарелки с помощью тыквенных оладушек — более солнечного блюда в феврале и придумать трудно, ну и, конечно, напечь тонких блинов с любимой начинкой. И весна обязательно придет к вам в гости.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты
- 200 г. тыквы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- Сухая зелень, растительное масло
Способ приготовления
- Тыкву натереть, добавить взбитое с солью яйцо.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тыкве. Все перемешать, добавить сухую зелень и дать настояться около 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Подавать со сметаной.
Тонкие блины с курагой и творогом
Ингредиенты
- 250 г. муки
- 1 ст. минеральной воды
- 0,5 л. молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- Уксус для гашения соды
- Растительное масло
Для начинки:
- 500 г жирного творога
- 100 г кураги
- 2 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. мака
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить минеральную воду, еще раз все взбить.
2. К полученной смеси добавить 250 мл молока комнатной температуры, взбить.
3. Муку смешать с погашенной содой, добавить к яичной смеси, тщательно перемешать, пока не исчезнут все комочки. Влить оставшееся молоко и снова перемешать до однородности. Дать отдохнуть тесту около 30 минут.
4. Курагу промыть и замочить на 30 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки.
5. Мак накалить на сковороде и дать остыть до комнатной температуры.
6. Творог смешать со сметаной, медом, курагой и маком.
7. Пожарить тонкие блины, добавить начинку, придать желаемую форму — и подавать на стол!
Сырники с черносливом (8 шт.)
Ингредиенты
- 400 г домашнего творога
- 8 шт. крупного сушеного чернослива без косточки
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- Муку для обваливания сырников, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чернослив промыть и замочить. Затем просушить и обвалять в муке.
- Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить творог, перемешать, затем муку — и снова перемешать.
- Сформировать 8 сырников, поместив внутрь по 1 черносливу. Сырники обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле с 2 сторон.