Предвкушая Масленицу - 3 простых и вкусных способа поддержать традиции

Источник материала:  
23.02.2020 08:00 — Разное

В Беларуси традиционно весну встречали блинами — круглыми, напоминающими долгожданное солнце, и с вкусной начинкой — чтобы жизнь была сладкая и безоблачная. Кроме всех вариаций блинов в почете также были блюда из творога или рыбы. Мы предлагаем встретить утро домашними сырниками с черносливом — обязательно поджарьте их до золотистой корочки, затем добавьте максимум ярких красок в тарелки с помощью тыквенных оладушек — более солнечного блюда в феврале и придумать трудно, ну и, конечно, напечь тонких блинов с любимой начинкой. И весна обязательно придет к вам в гости.

Тыквенные оладьи


Ингредиенты

  • 200 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • Сухая зелень, растительное масло

Способ приготовления

  1. Тыкву натереть, добавить взбитое с солью яйцо.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тыкве. Все перемешать, добавить сухую зелень и дать настояться около 30 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Подавать со сметаной.

Тонкие блины с курагой и творогом


Ингредиенты

  • 250 г. муки
  • 1 ст. минеральной воды
  • 0,5 л. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус для гашения соды
  • Растительное масло

Для начинки:

  • 500 г жирного творога
  • 100 г кураги
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мака

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить минеральную воду, еще раз все взбить.

2. К полученной смеси добавить 250 мл молока комнатной температуры, взбить.

3. Муку смешать с погашенной содой, добавить к яичной смеси, тщательно перемешать, пока не исчезнут все комочки. Влить оставшееся молоко и снова перемешать до однородности. Дать отдохнуть тесту около 30 минут.

4. Курагу промыть и замочить на 30 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки.

5. Мак накалить на сковороде и дать остыть до комнатной температуры.

6. Творог смешать со сметаной, медом, курагой и маком.

7. Пожарить тонкие блины, добавить начинку, придать желаемую форму — и подавать на стол!

Сырники с черносливом (8 шт.)



 

Ингредиенты

  • 400 г домашнего творога
  • 8 шт. крупного сушеного чернослива без косточки
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муку для обваливания сырников, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Чернослив промыть и замочить. Затем просушить и обвалять в муке.

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить творог, перемешать, затем муку — и снова перемешать.
  2. Сформировать 8 сырников, поместив внутрь по 1 черносливу. Сырники обвалять в муке.
  3. Обжарить на растительном масле с 2 сторон.

←Уроженец Кореличского района Сергей Занько рассказывает о первых месяцах службы в армии

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика