Зачастую после приготовления чая в чайнике еще остается вода. Нужно ли ее выливать, или можно оставить и вскипятить повторно? Объясняют немецкие специалисты из Института Фрезениуса.
Многие люди убеждены: пить повторно вскипяченную воду не нужно, это вредно для здоровья. Почти каждый второй после разового кипячения выливает ее из чайника. Люди опасаются, что в этой воде могут скапливаться бактерии, или же другие вещества, нежелательные для организма.
Мнение немецких специалистов таково: употребление воды после повторного кипячения не опасно для здоровья.
«Не нужно бояться размножения бактерий в воде: их количество, пока она будет находиться в чайнике, действительно может вырасти, — но при повторном кипячении воды микроорганизмы будут уничтожены. Что касается вкуса повторно вскипяченной воды, нет никаких научных доказательств того, что он ухудшается», — констатировали эксперты.
Также, по их словам, нет риска того, что в воду за время, пока она будет отстаиваться в чайнике, проникнут частицы его материалов. Однако во избежание этого важно использовать сертифицированную посуду от проверенных и безопасных производителей, подчеркнули эксперты.
Источник: medikforum.ru
✏ Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup.