Молочный конвейер для малышей. Экскурсия по заводу детского питания

Источник материала:  
29.01.2020 — Разное
Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

ООО «Несвижский завод детского питания» — это современное экспортно-ориентированное молокоперерабатывающее предприятие установленной мощностью 500 тонн принимаемого молока в сутки, которое является социально-значимым проектом в Республике Беларусь по производству широкого спектра качественных молочных и кисломолочных продуктов для детского питания на базе сырья молока высшего сорта и класса «экстра».

В конце 2016 года предприятие введено в эксплуатацию. Постепенно был запущен процесс производства продукции на самом современном технологическом оборудовании, отвечающем всем мировым стандартам.

Новейшая технология производства предусматривает выпуск молочной и кисломолочной продукции с максимально возможной степенью пищевой безопасности для детей всех возрастных категорий. Рецептуры йогуртов, творожков, молочных напитков, других продуктов из молока разрабатываются и производятся с учетом специфики питания детей, их потребностей для роста и успешного развития.

В настоящее время на предприятии работает более 230 человек. Среди них — Андрей Русак (на фото), оператор 4-го разряда линии цеха фасовки пищевой продукции. Настоящий профессионал своего дела. Свой опыт передает другим. Является наставником на предприятии.

Молочный конвейер для малышей. Экскурсия по заводу детского питания

На автоматизированную линию к Андрею Николаевичу молоко и молочные продукты попадают уже готовыми. Из резервуаров емкости наполняются проверенной, качественной и вкусной продукцией. В процессе фасовки важно следить за компьютерной программой, чтобы не нарушился технологический процесс. Уже с конвейера упакованное молоко, кефир, йогурт поступают в камеру хранения, а оттуда — на стол потребителя.

— Наверное, нет более мирной профессии, чем производство безопасного, высококачественного и экологически чистого продукта для детей, — считает Андрей Николаевич. На предприятие он пришел практически сразу после введения его в эксплуатацию. За плечами уже был опыт работы в другой сфере. Высшее образование специалиста и научная квалификация в области сельскохозяйственных наук не стали лишними. Андрей Николаевич понимает важность производственного процесса на предприятии с рациональным использованием сырья и энергетических ресурсов.

Беречь здоровье нации с помощью натуральных, вкусных и полезных молочных продуктов — такова миссия предприятия.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

←За один день — три аварии в районе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика