Меньше чем через месяц столы россиян начнут ломиться от всевозможных лакомств. Однако переедание и увлечение не самой здоровой пищей могут нанести серьезный вред здоровью. Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила более полезные аналоги традиционных новогодних угощений.
Так, например, в оливье рекомендуется добавить больше яичного белка и меньше желтка, картофель заменить томинамбуром, а докторскую колбасу – отварной куриной грудкой. В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану, горчицу и пряности.
Любимый многими холодец и студень Соломатина советует заменить заливной рыбой, а мясо по-французски сделать не из свинины, а из кролика или индейки.
Новогодний стол должны «украшать» как можно больше легких закусок из овощей и фруктов, а все соусы должны быть нежирными, пишет портал «Здоровье Mail.ru».
Какое же праздничное застолье без сладостей! С ними нужно быть аккуратным. В качестве десерта вместо тортов и пирожных лучше отдать предпочтение мороженому, сорбетам, фруктовым салатом или, в крайнем случае, йогуртовым тортам.
Источник: medikforum.ru