Пинский хлебозавод получил Гран-при ІІ степени республиканского конкурса «СМАКАТА»

Источник материала:  
26.11.2019 — Разное
>

Филиалу ОАО «Берестейский пекарь» Пинский хлебозавод не занимать достойных оценок и наград, полученных на профессиональных конкурсах.

Самым ответственным для региональных производителей является представление лучших образцов продукции на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА». На сей раз к солидному медальному зачету нашего хлебозавода прошлых лет прибавился Гран-при II степени. Причем сразу для двух видов изделий. Теперь это наивысшее достижение коллектива.

На конкурс был представлен новый инновационный продукт, выпуск которого освоен в текущем году - сухие завтраки на основе кукурузы. Это целиком - от задумки до воплощения - проект самого хлебозавода, ратующего за увеличение ассортимента здорового питания. Начинание было реализовано на участке по производству кондитерских и мелкоштучных изделий. Сделана ставка выход на белорусский рынок продуктов питания с импортозамещающей качественной продукцией, а также на наращивание экспортного потенциала, прежде всего, в Российскую Федерацию.

Непосредственно на республиканский смотр качества в номинации «Завтраки сухие с начинками» были представлены изделия кукурузные «Corn snack» с начинкой со вкусом кокоса, а в категории «Завтраки сухие без начинок» - «Corn snack» с сахарной пудрой. И результат оправдал даже самые смелые ожидания.

Всего в популярном отраслевом смотре качества участие приняли 37 белорусских предприятий, представив более 230 образцов лучшей продукции. В состав конкурсной комиссии вошли ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей, а также работники Госстандарта, Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, Белорусского общества защиты потребителей.

Теперь предприятие может размещать привлекательный логотип смотра качества «СМАКАТА-2019» на упаковке конкурсной продукции, что позволит потребителям сделать правильный выбор.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора


На фото: Кристина ВЕЧОРКО, сменный инженер-технолог участка по производству кондитерских и мелкоштучных изделий


←Рождественский пост 2019 — 2020. Когда начинается и к чему себя готовить

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика