Ленивым на заметку. Как пожарить мясо, чтобы потом не мыть сковороду
Признавайтесь, кто любит готовить, но не любит потом мыть посуду? Справиться с такой проблемой поможет маленькая хитрость.
Секрет был опубликован в Instagram-аккаунте «Let's cook!» Чтобы после приготовления блюда сковорода осталась чистой и сухой, нужно во время приготовления использовать пергамент для выпечки. Застелите им сухую сковороду, смажьте маслом и смело запекайте что угодно. После приготовления отмывать сковороду от жира не придется: он останется на бумаге. Просто выбросите пергамент и в следующий раз воспрользуйтесь новым.
Фото: instagram.com/lets_cook.ru
Кстати, бумага для выпечки отлично выдерживает высокие температуры, так что не стоит переживать, что она загорится. Проверено!
Кстати, если вы испачкались во время готовки – не беда. Недавно мы рассказывали, как убрать жирные пятна в домашних условиях (читать дальше).