Диетические осенние десерты. Показываем, как приготовить вкусные и безопасные для фигуры сладости
Даже если ты на диете, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Чтобы сладость была полезной — приготовьте ее с фруктами и ягодами, а выбрать подходящий рецепт вам поможет наша подборка с сезонными диетическими десертами.
Диетический яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука — ½ стакана;
- Овсяные хлопья — ½ стакана;
- Яйца — 3 шт.;
- Разрыхлитель — ½ ч. л.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Яблоки — 2−3 шт.;
- Мед;
- Молотая корица.
Как готовить?
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1−2 ст. л.) и растительным маслом.
- Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
- Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.
- Яблоки помыть и по желанию почистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
- Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Сливочный сыр обезжиренный — 225 г;
- Тыквенное пюре — 425 г;
- Греческий йогурт — 425 г;
- Сахар — ¾ стакана;
- Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.;
- Соль — 1/8 ч. л.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Яйца — 8 шт.;
- Ванильный экстракт 1 ч. л.;
- Взбитые сливки — для подачи;
Для смеси специй «Тыквенный пирог»:
-
Молотый душистый перец — 1 ст. л.;
-
Молотая корица — 1 ст. л.;
-
Молотый мускатный орех — 1 ст. л.;
-
Молотая гвоздика — 1 ч. л.;
-
Молотый кориандр — 1 ч. л.;
-
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Как готовить?
- Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
- Перелить массу в разъемную форму диаметром 23 см, сбрызнутую антипригарным спреем.
- Выпекать в разогретой духовке до 175оС около 60−70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остудить тыквенный чизкейк до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов.
- Подавать, украсив взбитыми сливками.
Морковный торт
Ингредиенты
Для коржей:
-
Яйца — 2 шт.;
-
Очищенная морковка — 80 г;
-
Натуральный йогурт — 50 г;
-
Грецкие орехи — 20 г;
-
Овсяные хлопья — 25 г;
-
Цельнозерновая мука — 20 г;
-
Соль — щепотка;
-
Мед — по вкусу;
-
Корица — ½ ч. л.;
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
-
Рикотта — 175 г;
-
Натуральный йогурт — 125 г;
-
Лимонный сок — 1 ч.л.;
-
Чернослив — 40−50 г;
-
Мед — по вкусу.
Как готовить?
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Орехи, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке, измельчить до состояния крошки.
-
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
-
Отделить белки от желтков и взбить белки до крепких пиков. Желтки смешать со всеми другими ингредиентами и последними уже ввести белки, осторожно вымешивая тесто.
-
Перелить все в силиконовую форму (желательно 20×20 см) и выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый корж оставить остывать, а затем длинным ножом осторожно разрезаем на 3−4 части, вдоль коржа.
-
Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде на несколько минут, высушить салфетками или кухонными полотенцами и нарезать на мелкие кусочки.
-
Все остальные ингредиенты — рикотту, йогурт, лимонный сок и подсластитель — взбить вместе до однородного состояния.
-
Каждый корж тщательно смазать кремом, посыпая сверху кусочками чернослива. Украсить по своему вкусу и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!