Помидоры с ароматной заправкой и сулугуни в кляре. Горячий и быстрый завтрак
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня приготовим на завтрак итальянское карпаччо из помидоров и сыр сулугуни в кляре.

Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, уксус, перец, чеснок, зелёный лук, кинза, розмарин, сулугуни, панировочные сухари, мука и яйца.
Три средних помидора нарезаем тонкими кольцами и выкладываем красиво на тарелку.

Два зубчика чеснока выдавливаем в тарелку.


Готовим заправку.
Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу и немного листьев розмарина.


Добавляем к зелени щепотку черного перца, щепотку соли, 1/2 чайной ложки уксуса и столовую ложку оливкового масла.


Поливаем немного помидоры оливковым маслом.

Выкладываем заправку на помидоры.

Сулугуни нарезаем крупными кубиками.
Разбиваем одно яйцо.

Разогреваем сковороду.

Сыр окунаем в муку, потом – в яйцо, потом – в панировочные сухари.


Жарим на подсолнечном масле по одной минуте с каждой стороны.

Отправляем готовый сыр на помидоры.


Блюдо готово. Приятного аппетита!
