Французский пирог с брокколи, помидором и творогом. Быстрый рецепт на завтрак
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло и соль.
Ингредиенты для начинки: капуста брокколи, помидор, яйцо, чеснок, сметана, жирные сливки, творог, тимьян, перец и мускатный орех.

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у нас завтрак с французским акцентом. Приготовим киш лорен.

Разбираем брокколи на соцветие и кидаем в кипящую подсоленную воду.

Бланшируем капусту 2 минуты и выкладываем ее на тарелку.

Для теста 100 гр. сливочного масла размягчаем, солим и добавляем постепенно муку.


Замешиваем тесто и отправляем его на 15 минут в холодильник.

Нарезаем мелко отварную брокколи и помидор.

Взбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 150 гр. жирного творога.

Отправляем к творожной массе нарезанные помидор, брокколи и 50 мл. сливок. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в начинку немного листьев тимьяна и мелко нарезанного 1 зубчика чеснока. Солим и перчим.

Тесто достаем из холодильника и еще раз замешиваем, чтобы оно не рассыпалось.

Предварительно разогреваем духовку на 180 гр. и форму для выпечки.

В форму для выпечки укладываем пергаментную бумагу.
Распределяем тесто в форме корзинки.

Выкладываем начинку.

Запекаем пирог в духовке 30 минут.


Пирог готов. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.
