Кекс с сыром и маслинами. Удобно брать с собой
Ингредиенты для теста: мука, разрыхлитель, яйца, зелень, соль, подсолнечное масло, белое вино.
Ингредиенты для начинки: сыр, репчатый лук, сливочное масло, ветчина и маслины.



Просеиваем через сито 360 гр муки.

Добавляем 1 ст.л. разрыхлителя.

Взбиваем 4 яйца.

1 щепотка соли и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Добавляем 150 гр белого вина.

Постепенно высыпаем муку.
Тесту даем отдохнуть.

Для начинки нарезаем 1 луковицу и пассеруем на сливочном масле.

Мелко нарезаем 150 гр ветчины.
Нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.

Смешиваем в отдельной посуде поджаренный лук, ветчину и зелень.

150 гр твердого сыра натираем на крупную терку либо мелко нарезаем и также отправляем к начинке.

Штук 20 маслин разрезаем пополам.

Смешиваем тесто с начинкой.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Укладываем в форму пергаментную бумагу и слегка смазываем дно подсолнечным маслом.

Выкладываем тесто в форму и утрамбовываем (как это сделать – смотрите в видеоматериале).

Выпекаем в духовке 1 час.


Блюдо готово. Приятного аппетита!

