Паста из того, что есть в холодильнике. Рассказываем, как превратить обычные макароны в шедевр
Так часто хочется побаловать себя чем-то интересным и не похожим на привычные блюда, но всегда что-то мешает: недостаток времени, труднопроизносимые ингредиенты и десятиэтажные рецепты. Сегодня радуем вас 3 рецептами очень вкусных вариаций паст, с которыми не будет никаких сложностей — дерзайте.
Паста Альфредо
Ингредиенты:
- лапша — 250 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки — 100 мл;
- тертый сыр — 100 г;
- молотый черный перец — по вкусу.
Как готовить?
- Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем в сотейнике на слабом огне растопить масло и затем снять с огня. Для кремовой консистенции соуса добавить к маслу сливки. Не снимать с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивать.
- Выложить пасту в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с нее всю жидкость.
- Включить средний огонь и перемешать пасту. Добавить половину сыра и еще раз очень хорошо перемешать. При необходимости влить еще немного воды, в которой варилась лапша.
- Посыпать оставшимся сыром и снова перемешать. Выложить пасту на сервировочное блюдо и посыпать молотым перцем.
Ракушки с колбасками и овощами
Ингредиенты:
- макароны ракушки — 450 г;
- копченая колбаса — 350 г;
- лук-порей — 2 стебля;
- грибы — 250 г;
- черри — 300 г;
- петрушка — 1 маленький пучок;
- сливки — 125 мл;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- чили — ½ ч. л.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- тертый пармезан — для подачи.
Как готовить?
- Нарезать кубиками колбасу. У лука-порея удалить жесткие внешние листья. Разрезать стебель пополам вдоль и тщательно промыть. Нарезать порей тонкими полукольцами. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Разрезать помидоры черри пополам. Крупно порубить листья петрушки.
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
- Разогреть масло в широкой сковороде на среднем огне. Положить лук-порей и жарить, часто помешивая, 8−9 мин., пока порей не станет мягким и золотистым. Добавить грибы и готовить еще 8−10 мин., пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Посолить и поперчить.
- Добавить копченую колбасу и жарить 4−5 мин. Положить в сковороду помидоры черри и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить и посыпать чили. Уменьшить огонь до минимального.
- Смешать ¾ стакана воды из-под пасты со сливками. Вылить в сковороду с овощами и перемешать. Готовить 5 мин., чтобы соус немного загустел.
- Переложить в соус пасту и листья петрушки, перемешать. Готовить, часто помешивая, еще 1−2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и подавать к столу.
Лапша с сырным соусом, брокколи и цукини
Ингредиенты:
- лапша — 250 г;
- цукини — 2 шт.;
- брокколи — 100 г;
- сыр — 100 г;
- сливки 30% — 250 мл;
- сухое белое вино — 100 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло;
- соль.
Как готовить?
-
Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
-
Пока паста варится, цукини нарезать ломтиками, брокколи разобрать на небольшие соцветия, чеснок пропустить через пресс. Овощи смешать с чесноком, посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики цукини и брокколи в течение 2−3 мин.
-
Сыр натереть на терке. Овощи залить вином и сливками, добавить сыр и оливковое масло, перемешать, приправить перцем. Готовить на небольшом огне при слабом кипении 7−8 мин.
-
Выложить горячую пасту в соус, перемешать, разложить по тарелкам, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!