Охотникам на заметку: открывается сезон охоты на лося, кабана, косулю и других животных

Источник материала:  
26.09.2019 — Разное

36

С 1 октября по 31 декабря 2019 г. открывается сезон охоты на лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лани, муфлона, животных любого пола и возраста. Способами охоты являются: ружейный, загоном, из засады с подхода.

Загонный способ охоты разрешен в светлое время суток с использованием охотничьих собак. Породы собак используемых на загонной охоте определяет пользователь охотничьих угодий. Охоту из засады, с подхода разрешено проводить в течение суток.

Для охоты на лося, оленя благородного и пятнистого, лани, кабана взрослого старше 2 лет разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с патронами снаряженными пулей, охотничьи луки и арбалеты.

Для охоты на косулю, молодняк кабана до 2-х лет, разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с патронами снаряженными пулей и картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Охота проводится в присутствие руководителя охоты. Его указания подлежат безусловному выполнению всеми участниками охоты.

Стоит обратить внимание на соблюдение правил безопасности:

– каждый стрелок, стоящий на номере должен точно знать расположение соседних номеров и всей стрелковой линии. Соседние стрелки до маскировки на номерах должны показать друг другу места, на которых они стоят;

– оружие разрешается заряжать только на номере, а перед уходом его необходимо разрядить;

– как правило, стрельба на загонной охоте производится после выхода охотничьего животного за стрелковую линию.

При проведении загонной охоты охотникам запрещается:

– проводить ее в сумерках, тумане, в сильный снегопад и иных условиях плохой видимости;

– выходить на середину просеки, дороги или противоположную сторону оклада;

– меняться номерам, самостоятельно выбирать места и сходить с номера до окончания загона, кроме случаев, когда охотник должен оказать незамедлительную помощь попавшему в беду другому лицу;

– применять самозарядное оружие с емкостью магазина более чем на 10 патронов, а также патроны к нарезному оружию с оболочечной пулей и к гладкоствольному оружию с круглой пулей;

– осуществлять стрельбу по охотничьим животным вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, после сигнала об окончании загона.

Александр АЗАРЕНКО,
зам. начальника Мстиславской инспекции


←Жителям деревни Квасыничи организовали краеведческое путешествие по центру ремесел

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика