Супчик из кабачков, запеченные баклажаны и тыквенные вафли. Готовим вкуснейший обед из осеннего урожая
22.09.2019 08:30
—
Разное
Сезонные овощи и фрукты — это лучшее, что может подарить осень, а посему продолжаем готовить из того, чем нас балует 9-й месяц года.
Пряный крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г;
- сливки — 100−200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- карри — ½ ч. л.;
- укроп — 2−3 веточки;
- сухарики — 15 г.
Как готовить?
- Кабачки вымыть. Обрезать кончики. Натереть на терке.
- Очищать от кожуры и семян кабачки не нужно.
- Переложить тертые кабачки в емкость, в которой они будут вариться. Добавить воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала тертые кабачки. Накрыть крышкой и 5 минут варить в микроволновке при мощности 850. Кабачки должны свариться, но не развариться в кашу.
- В горячие кабачки добавить соль и измельчить их в блендере.
- Добавить сливки и порошок карри. Перемешать до однородности.
- Посыпать крем-суп из кабачков укропом, добавить сухарики и сразу же подавать.
Запеченные баклажаны с куриным филе
Ингредиенты:
- баклажан (средний) — 1 шт.;
- филе куриное — 2 шт.;
- помидоры черри — 15 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сыр твердый — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — ½ ч. л.
Как готовить?
- Нарезать филе курицы на тонкие полосочки.
- Добавить соевый соус и оставить мариноваться на час.
- Нарезать баклажан на кружочки толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Обсушить салфетками.
- Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить слой кружочков баклажана, используя половину.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Посыпать баклажан половиной сыра.
- На сыр выложить нарезанное куриное филе.
- Помидоры черри разрезать пополам и выложить на филе.
- Прикрыть оставшимися кружочками баклажана.
- И последний слой запеканки — выложить вторую половину сыра.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Тыквенно-творожные вафли
Ингредиенты:
- творог мягкий — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- тыква — 200 г.
Как готовить?
-
Творог соединить с яйцами, солью и сахаром (1 ст. л.). Размешать до однородности.
-
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Натереть на терке и обжарить с сахаром, пока она не станет мягкой.
-
Добавить к творогу тыкву, вымешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто и выпекать в разогретой вафельнице, предварительно смазанной маслом.
Приятного аппетита!