Первое, второе и десерт за 19 рублей. Что брестские рестораны приготовили на гастрофест?
19.09.2019 08:10
—
Разное
19 сентября в Бресте стартует гастрофест. К кулинарному празднику подключились 19 заведений города, каждое из которых приготовило сет из нескольких фирменных блюд по фиксированной цене в 19 рублей.
Бар «Мята»
Где: улица Карбышева, 28
Меню:
- Суп «Рамен»
- Медальоны из говядины в панировке «фурикаке» и грибным соусом
- Карри рис с овощами
- Мороженое «Сакура» с чаем Анчан
Мimiно
Где: Московская, 275, 2 этаж
Меню:
- Аджапсандал с сулугуни в лаваше (баклажан, перец, цукини, лук, морковь, грузинские специи, сыр сулугуни, лаваш).
- Грузинская толма из виноградных листьев с говядиной в соусе (говядина, рис, виноградные листья, специи, мацони, сметана, кинза, сумах).
- Чанахи из говядины и лобио в тесте (говядина, фасоль, грецкие орехи, кориандр, аджика, копченая паприка, базилик, кинза)
- Молочный десерт от тетушки Наны (молоко, сливки, сметана, закваска собственного производства, орехи, изюм).
Кафе «Азия»
Где: Мицкевича, 36
Меню:
- Свинина в кисло-сладком соусе с рисом Кимпап (корейский ролл с тунцом)
- Боссам (тушеная грудинка с капустой Ким чхи)
- Салат с кальмаром-гриль под соусом Маракуйя
- Слоеный торт «Лапис легит»
- Сашими из опаленного лосося
Ресторан отеля Hermitage
Где: Отель Hermitage
Меню:
- Итальянский салат с пармой, дыней, авокадо и тыквенными семечками
- Томленые телячьи щеки с печеным баклажаном и творожно-ореховым муссом
- Биф Тендерлоин в гранатовом соусе с картофельным гратеном, лисичками и трюфельной пастой
- Лимонный сорбет с дыней
Кафе-бар Солод
Где: Дубровская, 7/а
Меню:
- Канапка с сыром крем чиз и соленой полендвицей (основа — бородинский хлеб, сыр, крем чиз с чесноком, руккола)
- Канапка со смальцем и соленый огурцом (основа — бородинский хлеб, смалец, соленый огурец)
- Куриный рулетик в беконе с черносливом
- Суп гороховый с яйцом пашот (подача в хлебе) (без веса хлеба)
- Тушеная квашеная капуста
- Куриные колбаски Соус хрен со свеклой (цвикли)
- Соус фирменный
- Десерт «Завиванец» с яблоком (слоеное тесто и яблоко)
Golden Coffee
Где: Карбышева, 28
Меню:
- Кокосово-ванильный суп с лососем
- Булочки Бао — с тартаром из лосося в лаймовом соусе — с курицей в соусе терияки, сельдереем и перцем чили — со свининой в кисло-сладком соусе, огурцом и перцем
- Запеченный цыпленок в апельсиново-медовом соусе на подушке из горохового пюре с мятой
- Бельгийские вафли с карамелизированным персиком и шоколадом
Mario
Где: Московская, 275а
Меню:
- Салат с пармой, арбузным желе и творожным муссом Капоната
- Медальоны из говядины с полентой и сырным соусом
- Сабайон с ежевикой
Times
Где: Советская, 30
Меню:
- Винегрет с лисичками и печеночным муссом
- Свинина с печеным яблоком и сливочно-горчичным соусом
- Медовик
Yakuza
Где: Гоголя, 87
Меню:
- Гавайский Поке с курицей и чернилами каракатицы
- Салат с тунцом и сыром камамбер
- Ролл с опаленным лососем в гавайском стиле
- Японский гарнир: соевый соус, васаби, имбирь
Гагарин
Где: Дзержинского, 14/1
Меню:
- Сырные вафли с ростбифом и сальсой
- Крылышки лолипоп с моцареллой и вялеными томатами
- Подкопченные свиные уши в кисло-сладком соусе с чесноком в ржаном хлебе
- Свиные шарики с беконом и халапеньо
- Ребрышки в вишневом барбекю Колбаска в беконе с перцем на шпажке
- Соус мед с горчицей
- Соус фета с хреном
- Соус тар-тар с тунцом
- Брауни с банановым кремом и клубничным джемом
Ночь, улица, фонарь…
Где: Машерова, 50/2
Меню:
- Самосы
- Чиккин Шахикорма
- Нурзани Кебаб
- Салат Чиккен Гавай
- Чесночный нан Индийский бобовый суп
- Лимонный рис
ПиццаСуши
Где: Октябрьской революции, 7а
Меню:
- Морской окунь в темпуре
- Ролл с угрем и бананом
- Ролл «Манхеттен»
- Имбирь
- Васаби
- Соевый соус
- Сладкий ролл с персиком
Клюква
Где: Дзержинского, 52
Меню:
- Канапки с телячьим языком и хреном
- Микс колбасок (свиная, куриная, картофельная) с домашними пышными блинчиками и сметанным соусом
- Печеные овощи
- Орешки домашние с вареной сгущенкой и фундуком
11:11
Где: Рябцева, 124
Меню:
- Паэлья-микс с мясом и морепродуктами
- Овощной испанский суп Гаспачо
- Лепешка с хамоном и овощами
- Салат из груши с пармской ветчиной
- Нежный десерт Крема-каталана (крем-брюле)
Жюль Верн
Где: Гоголя, 29
Меню:
- Гратен с кремом из печеных овощей
- Ребрышки с чечевицей и печеными томатами
- Меренга с лимонным курдом.
Carpe Diem
Где: Советская, 34
Меню:
- Крем-суп из цветной капусты с пармезаном и печеным чесноком
- Жюльен запеченный в чиабатте
- Салат с пармой и грушей
- Фланк стейк на сырной подушке и мятным соусом Панна-котта
Pizza Smile
Где: Московская, 328
Меню:
- Ребра в пряном соусе
- Крылышки в соусе терияки и перчиком чили
- Пицца Сорренто с сырным бортом и тигровыми креветками
- Паста Green с чукой и ореховым соусом
- Брускетта с семгой, сливочным сыром и брусникой
- Брускетта с вяленой говядиной
- Брускетта с томатным конкассе и базиликом
- Томаты с фетой и оливками
- Соус Тако
- Соус «Аля ткемали»
- Мятно-йогуртовый соус
Caffé Venezia
Где: Интернациональная, 5
Меню:
- Перечный стейк из говядины с горчичным соусом
- Ризотто с чернилами каракатицы и кальмарами
- Салат со свеклой и творожным сыром
- Суфле арахисовое
Loft
Где: Советская, 73
Меню:
- Карамелизированные ребра конфи
- Колбаски пикантные
- Картофель с беконом
- Брускетта с говядо и грибным гратеном
- Брускетта по-польски
- Овощные шашлычки с ягодным соусом
- Груша на гриле с гранолой