Овсяноблин и запеченные помидоры. Простые ПП-рецепты

Источник материала:  
10.09.2019 09:00 — Разное

Решив правильно питаться, не ограничивайте себя вареной куриной грудкой и гречкой. Рецептов блюд, полезных для фигуры, очень много. В них можно добавлять овощи, зелень, отруби, молочные продукты и другие полезные ингредиенты. Вместе с брендом «Брест-Литовск» мы предлагаем приготовить несколько вкусных блюд с сыром, который сделан по старинным рецептам.

Запеченные помидоры с сыром и яйцом

Помидоры — низкокалорийные овощи, которые можно и нужно употреблять худеющим. Содержащийся в них ликопин является натуральным антиоксидантом. Твердый сыр будет полезен благодаря белку и кальцию. В нем есть вещества, которые помогают вырабатываться серотонину — гормону хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • твердый сыр «Брест-Литовск Классический» — 80 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль, перец и сушеные травы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.


Приготовление:

  1. Мелко нарезаем перец.


2. Рубим лук.


3. Натираем на крупной терке сыр.


4. Срезаем верхушки у помидоров. Ложкой извлекаем из них мякоть.


5. Прокалываем помидоры вилкой, чтобы они не лопнули при высокой температуре.


6. Выкладываем помидоры в смазанную маслом форму, солим и перчим овощи.


7. Кладем внутрь них перец и лук.


8. Сверху высыпаем половину натертого сыра.


9. Запекаем помидоры около 20 минут при 180 °C. За это время отделяем белки от желтков.


10. Белки смешиваем с сухими травами.


11. Выливаем белки в помидорные корзиночки, сверху аккуратно выкладываем желтки.


12. Посыпаем оставшимся тертым сыром.


13. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на пять-семь минут и подаем с зеленью.


Блин из овсяных отрубей с сыром и зеленью

Овсяные отруби помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, насыщают организм витаминами группы В и другими полезными веществами. Сыр и зелень делают вкус блина ярче. А еще этим блюдом можно заменить надоевшую овсянку.

Ингредиенты:

  • молоко — 3 ст.л.;
  • твердый сыр «Брест-Литовск Гауда» — 50 г;
  • овсяные отруби — 3 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, укроп, зеленый лук, рукола по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.


Приготовление:

1. Смешиваем молоко, яйцо и овсяные отруби.


2. Мелко рубим зелень.


3. Добавляем зелень в тесто.


4. Солим по вкусу.


5. Смазываем прогретую сковороду растительным маслом.


6. Выкладываем на нее тесто. Жарим блин на среднем огне около шести-восьми минут.


7. В это время натираем сыр. Затем переворачиваем овсяноблин на другую сторону, жарим еще около двух минут.


8. Выкладываем на половину блина тертый сыр, закрываем начинку другой половиной.


9. Жарим еще примерно пять минут, чтобы сыр расплавился. Украшаем руколой.


Партнер проекта:


Линейка продуктов «Брест-Литовск» - особый вкус по старинным рецептам. Незыблемые традиции и старинная рецептура из мира прошлого позволяют в полной мере ощутить вкус истории и гарантируют изысканный вкус и высочайшее качество молочных продуктов.

←Патрушев проведет в Минске консультации по безопасности

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика