Команда брестчан проходит обучение и стажировку в минском МакДональдсе
Одними из самых ожидаемых событий в краткосрочном периоде к тысячелетию Бреста наверняка можно назвать открытие Западного обхода и… ресторана МакДональдс. Если первого ждут, в основном, взрослые, то второе событие порадует ещё и детей.
команда брестчан в Минске проходит стажировку в МакДональдс
Надо сказать, что место расположения ресторана выбрано весьма удачно: на пересечении дорог, связывающих густонаселённый микрорайон Ковалёво с центральными улицами Бреста и Варшавским шоссе, рядом со значимыми социальными объектами – в шаговой доступности Гребной канал, на площадке которого проводятся крупные мероприятия городского значения.
Пожалуй, сложно вспомнить другой объект в городе, который возводится за столь короткое время – есть все шансы открыться к датам празднования Тысячелетия города! При этом представители компании МакДональдс уверяют, что этот объект будет оснащён рядом самых последних технологий и разработок компании.
В частности, здесь будет сделано всё возможное для полноценного семейного отдыха. Электронные киоски помогут быстро и удобно оформить заказ и оплатить его через терминал либо на кассе. Новая услуга – сервис для обслуживания гостей за столиками, даёт возможность без спешки, удобно расположиться за столиком и спокойно ждать свой заказ, ни о чём не беспокоясь.
Будет и МакДоставка, которая охватит значительную часть города, и популярный МакДрайв, расчитанный на круглосуточное обслуживание посетителей. Планируется построить детскую игровую площадку площадью 1 350 квадратных метров, а в зале ресторана оборудовать игровую зону, совмещённую с обеденным залом и помещение для проведения детских праздников с анимационной программой. Необычный сюрприз приготовлен к открытию и для самых маленьких посетителей. Одним словом, это будет не просто семейный ресторан, а небольшой парк семейного досуга.
Брестчане для брестчан
«Люди - это самое важное, что есть в нашей компании», – подчёркнула в общении с нами руководитель производственного отдела компании Юлия Синякевич. Ещё в мае было объявлено о наборе сотрудников для нового ресторана в городе над Бугом.
В Бресте были поданы сотни анкет, и многие хотели попасть на эту работу. Компанией был проведён двухступенчатый метод отбора.
Первое – собеседование, по которому у кандидата оценивали несколько целевых черт:
- лидерские навыки
- навыки гостеприимства
- умение работать в команде
- энергетический уровень (быстрота, выносливость, стрессоустойчивость)
Однако самым важным и обязательным качеством работника представители МакДональдс считают любовь к людям.
Затем 16 человек из отобранных кандидатов были приглашены в Минск, где им была предоставлена возможность практически поработать с гостями ресторана и проявить свои лидерские навыки непосредственно в работе. По результатам второго этапа было оставлено 10 менеджеров-стажёров.
Программа подготовки менеджеров рассчитана на 180 дней. Она включает обучение от работника до руководителя и позволяет обучить человека фактически «с нуля», т.е. никогда не работавшего в этой сфере, углубленно изучить все бизнес-процессы. Между прочим, все расходы по обучению и проживанию в Минске - за счет компании. Основным условием было желание работать, профессионально развиваться и расти, и стать настоящей командой.
Всех этих людей объединяет решительность, смелость, уверенность в своих силах, желание что-то поменять в жизни, попробовать себя в чём-то совершенно новом, добиться чего-то большего. И компания МакДональдс дала им эту возможность. Система обучения в компании устроена таким образом, что любой сотрудник с уровня обычного работника за определённое время может стать директором и руководителем ресторана. Все необходимые функциональные навыки и навыки управления людьми даются через систему внутренних тренингов в процессе подготовки.
В итоге десять человек кардинально изменили свою жизнь, прошли отбор, имеют все необходимые для лидера качества, получают необходимые знания. Именно они в скором времени будут обеспечивать стабильную и качественную работу нового ресторана. И именно из них будут назначены директор и его заместители здесь в Бресте. Одним словом, брестчане для брестчан.
Только самое лучшее
Если вы спросите что такое «МакДональдс»? То для каждого это что-то своё. Ребёнок ответит – Хэппи Мил и игрушка, подросток – картошка фри и нагетсы, студент вспомнит о гамбургере или чизбургере, кто-то скажет пирожок и кофе, а кто-то назовёт фиш-роллы или креветки. Здесь можно найти блюдо на любой вкус, а Биг Мак придётся по вкусу всем. Гурманы же и любители хорошего кофе смогут оценить этот изысканный напиток, приготовленный в МакКафе специально для вас из лучших сортов кофе. И всё, что вы ни закажете, будет сделано с любовью, быстро и качественно. Ведь при приготовлении блюд строго придерживаются рецептуры, ваших пожеланий и сроков исполнения заказа.
Корреспонденту Виртуального Бреста посчастливилось побывать в самом сердце ресторана – на кухне – и увидеть собственными глазами весь процесс приготовления и сборки заказа. Продукты поступают на кухню, только пройдя предварительную проверку. Их даже не выгрузят из машины, пока не проверят на соответствие всем нормам транспортировки и температурного режима при перевозке. Жёсткие требования к соблюдению условий и сроков хранения, предъявляемые компанией, гарантируют всегда свежий и высококачественный продукт.
Особое внимание здесь уделяют чистоте на производстве. Первое, что должен сделать работник, заходя на кухню – это правильно помыть руки, используя специальное мыло. Обязательными являются головные уборы, как для мужчин, так и для женщин. Мытьё кухонного оборудования также проходит три этапа, специально для этого, кроме посудомоечной машины, здесь установлена трёхсекционная ванна и сушка.
Кухня
Современное и высококачественное кухонное оборудование, используемое компанией МакДональдс, позволяет сохранять все полезные свойства продукта. При этом соблюдение всех технологических и гигиенических требований при приготовлении гарантирует вам вкусный, свежий и абсолютно безопасный для употребления продукт, за качество которого отвечают не только работники, но и менеджеры по качеству и производству.
Кухня разделена на зоны: хранения, фритюра, гриля, доготовки, сборки.
Фритюр используется для доготавливания всей куриной и рыбной продукции. Здесь же жарятся вкуснейшие пирожки. На противоположной стороне кухни расположены фритюрницы для приготовления картофеля фри. Время обжарки картофеля во фритюре не превышает трёх минут и пережарить его невозможно, ведь о готовности напомнит сама фритюрница звуковым сигналом и надписью «Готово».
На гриле доготавливаются мясные полуфабрикаты, которые производятся исключительно из натуральной говядины. Причём, при приготовлении мяса на гриле жир не используется, а мясо остаётся сочным и нежным.
Линия приготовления продукции - здесь собираются бургеры, сандвичи, роллы.
Благодаря электронной системе сразу после получения заказа работники производства видят на мониторе, что заказал клиент. Например, вы заказали гамбургер без мяса или без лука. Любые внесённые вами изменения в составе продукта будут учтены. На приготовление гамбургера уходит в среднем от 35 до 50 секунд.
За многие годы стабильной работы МакДональдс накопил бесценный опыт, который помогает удовлетворить запросы даже самых взыскательных посетителей. И не важно кто Вы - ребёнок или взрослый, молодой или почтенного возраста, домосед или велосипедист-мотоциклист-автомобилист-такси
|