Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили

Источник материала:  
20.08.2019 13:23 — Разное

Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь.  Interfax.by собрал для вас необычные рецепты, которые вдохнут новую жизнь в ваши отношения с яблоками.

Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Яблочный сыр

Отличный вариант для вегетарианцев. Правда, готовится не очень быстро, но с другой стороны, для любого сыра важна выдержка.

Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр;
  • тмин — 5 гр;
  • вода — 200 гр.

Нарезаем яблоки пластинками, складываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до загустения на медленном огне. Готовое пюре протираем через сито, добавляем тмин. Заворачиваем смесь в плотную ткань и оставляем под гнетом на трое суток.  Готовый сыр обваливаем в семенах тмина.

Рататуй

Довольно диетическое блюдо, очень ароматное и, что важно, моментально готовится.

Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт. ;
  • цуккини среднего размера — 2 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кислое яблоко (антоновка или белый налив) — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — несколько капель.

Очищенные овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним так же измельченное яблоко. Перекладываем все в сковороду, добавляем мелко порубленный чеснок. Поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 30 мин на медленном огне. Когда рататуй будет готов, добавляем несколько капель уксуса и оливкового масла.

Яблочный хлеб

Блюдо родом из США. Если добавить сыр из первого рецепта, можно сделать необычные бутерброды.

Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Ингредиенты:

  • Дольки яблок - 2 чашки;
  • сахар – 2 чашки;
  • мука – 2 чашки;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая корица – по вкусу.

Для начала включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом, добавляем ванили и очищенные от кожуры дольки яблок. В отдельной емкости смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. Соединяем обе смеси. Размешивая, доводим до однородного густого состояния. Переливаем в форму и оставляем на 45 мин. в духовке. Затем накрываем фольгой форму и выпекаем еще 15 мин. Достаем наш хлеб, даем ему 10 мин. "отдохнуть" и вынимаем из формы.

Сладкая лазанья

Вариант лазаньи для сладкоежек.

Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи - 5 пластин шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • нектарины - 2 шт.;
  • сливочное масло - 80 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • курага - 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мак, мед, корица, сахар – по вкусу.

Отвариваем листы для лазаньи. Мелко рубим орехи и шинкуем курагу. Нарезаем кубиками яблоки и нектарины, сбрызгиваем их соком лимона. При нарезке оставляем половинку яблока и нектарина для верхнего слоя лазаньи.

Обжариваем начинку, присыпанную сахаром, на медленном огне на сливочном масле в течение 10 мин.

На смазанную маслом форму выкладываем первый лист лазаньи, укладываем на него начинку и присыпаем сахаром. Накрываем вторым листом. Чередуем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем яблоки и нектарины, порезанные дольками, присыпаем сахаром с корицей. Выпекаем в течение 30 мин при 200 градусах.

Такая лазанья хороша в горячем виде с шариком мороженого.

 Яблочный мусс

Необычный воздушный, а главное – бюджетный десерт.

Сыр, хлеб, лазанья. Топ блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Ингредиенты:

  • Яблоки (лучше зеленые) – 300 гр;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 1 гр;
  • ванилин – щепотка.

Помытые и очищенные яблоки опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до размягчения яблок (примерно 15 мин.). Готовые яблоки откидывайте на дуршлаг, а потом пюррируйте. В воду, в которой варились фрукты, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Желатин разводим в холодной воде (в течение 5 мин.). Смешиваем желатин и сироп. В эту смесь вливаем яблочное пюре. Добавляем ванилин и перемешиваем. Оставляем мусс остывать. Когда он станет теплым, взбиваем миксером. Даем остыть, разливаем по креманкам и подаем.

←Открыт сезон охоты на крупную дичь

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика