В Минске открылся лаунж-бар, где уже побывал ведущий «Орла и Решки» и самый популярный блогер РБ
Здание завода «Горизонт» на Куйбышева, 45, где в прошлом году открылась «Песочница» и «Гастродвор», наполняется новыми заведениями. С прошлого августа там работает первый в Минске паб без бармена «Пена», а несколько недель назад в тестовом режиме открылся лаунж-бар Platinum. Интерьер и цены нового столичного заведения, которое уже притягивает звезд, — в материале.
Для тусовщиков: собрали все вечеринки Минска в одном месте (есть и бесплатные)
Открыли новое заведение общепита в Минске и хотите, чтобы о нем написали? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение». Это бесплатно.
Официальное открытие нового лаунж-бара намечено на 24 августа. Неофициально бар работает уже несколько недель. За это время заведение успело заявить о себе как лаунж-бар в сегменте премиум. Как минимум — своими необычными коктейлями в меню (за названиями Silver и Palladium кроются напитки с серебристой и палладиевой пищевой пудрой, которая используется как украшение).
Как максимум — звездными именами среди посетителей: в Platinum Lounge Bar уже успели зачекиниться белорусский блогер Влад Бумага (у него более 10 млн подписчиков), боец тайского бокса Чингиз Аллазов, украинский телеведущий Коля Серга, которого мы знаем благодаря телепередаче «Орел и Решка. По морям». Свой день рождения здесь уже отметил Анатолий Цой, солист MBAND.
Цены на некоторые позиции меню:
рубленый тунец с кусочками авокадо, зеленью и оливковым маслом (250г) — 17 рублей;
теплый салат с говядиной, артишоками и жареными грибами (250г) — 15 рублей;
суп-пюре из шпината (300г) — 9 рублей;
медальоны из говядины с соусом беарнез и картофелем (350г) — 26 рублей;
кролик тушеный, с жареным баклажаном, печеными томатами и соусом деми-гляс (350г) — 27 рублей;
семга с ризотто и зеленым горошком с запеченной свеклой (400г) — 26 рублей;
ризотто с бычьим хвостом и боровиками (300г) — 19 рублей;
Стоит отметить, что в меню — никаких пицц, бургеров и суши. Зато много других блюд из рыбы и мяса, а еще большая чайная карта.
Одновременно заведение готово принять около 150 гостей. Время работы — с воскресенья по четверг с 15.00 до 02.00, в пятницу и субботу — с 15.00 до 04.00. До 24 августа Platinum работает в тестовом режиме, на меню действует скидка в 15%.