Пинчане победили на III международном конкурсе профессионального мастерства
02.07.2019
—
Разное
>
Учащиеся Пинского государственного аграрного технологического колледжа завоевали диплом II степени на III международном конкурсе профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства», который прошел в УО «Слуцкий государственный колледж».
Диплома I степени в номинации «За высокую культуру и соблюдение санитарных норм и правил в соответствии с требованиями HACCP и ISO» удостоены третьекурсники технологического отделения пинского колледжа Дмитрий Хведонцевич и Дмитрий Матейчик. Такую высокую оценку работе команды пинчан дали начальник главного управления по образованию Минского облисполкома Т.В.Апранич, независимый эксперт международного конкурса инженер 1-й категории сектора стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» при Академии наук Республики Беларусь О.Г.Сотченко.

Участникам предстояло пройти теоретический этап, выполнив электронные тесты в программе Триггер, и практический, продемонстрировав профессиональные умения и навыки.
В условиях учебной лаборатории слуцкого государственного колледжа на основании типовой технологической инструкции по изготовлению сыра мягкого «Адыгейский» каждая команда должна была выработать в течение четырех с половиной часов из 26 литров молока 5 кг сыра. На упаковку, маркировку и определение массовой доли влаги в сыре отводилось 60 минут. Пинчане успешно справились с этой задачей, несмотря на то что у них были достойные соперники из колледжей Слуцка, Советска Калининградской области, а также из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий (г. Барнаул, Алтайский край).

В родную альма-матер ребята вернулись с массой впечатлений. Этот конкурс дал возможность участникам проверить свои знания, познакомиться с системой профессионального обучения колледжей России, приобрести новых друзей.
За достойной победой стоит огромный труд будущих технологов молока и их педагогов С.В.Рапуты и О.К.Воробей, в течение месяца готовивших ребят к главному конкурсу в профессии.

Администрация и педагогический коллектив колледжа выражают благодарность производственному филиалу в г. Пинске ОАО «Савушкин продукт», который предоставил нам производственную базу для осуществления практического обучения, и чьи сотрудники передают учащимся бесценный опыт в области переработки молока.
Наталья ЧИЖИКОВА,
методист УО «Пинского государственного аграрного технологического колледжа»
Диплома I степени в номинации «За высокую культуру и соблюдение санитарных норм и правил в соответствии с требованиями HACCP и ISO» удостоены третьекурсники технологического отделения пинского колледжа Дмитрий Хведонцевич и Дмитрий Матейчик. Такую высокую оценку работе команды пинчан дали начальник главного управления по образованию Минского облисполкома Т.В.Апранич, независимый эксперт международного конкурса инженер 1-й категории сектора стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» при Академии наук Республики Беларусь О.Г.Сотченко.

Участникам предстояло пройти теоретический этап, выполнив электронные тесты в программе Триггер, и практический, продемонстрировав профессиональные умения и навыки.
В условиях учебной лаборатории слуцкого государственного колледжа на основании типовой технологической инструкции по изготовлению сыра мягкого «Адыгейский» каждая команда должна была выработать в течение четырех с половиной часов из 26 литров молока 5 кг сыра. На упаковку, маркировку и определение массовой доли влаги в сыре отводилось 60 минут. Пинчане успешно справились с этой задачей, несмотря на то что у них были достойные соперники из колледжей Слуцка, Советска Калининградской области, а также из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий (г. Барнаул, Алтайский край).

В родную альма-матер ребята вернулись с массой впечатлений. Этот конкурс дал возможность участникам проверить свои знания, познакомиться с системой профессионального обучения колледжей России, приобрести новых друзей.
За достойной победой стоит огромный труд будущих технологов молока и их педагогов С.В.Рапуты и О.К.Воробей, в течение месяца готовивших ребят к главному конкурсу в профессии.

Администрация и педагогический коллектив колледжа выражают благодарность производственному филиалу в г. Пинске ОАО «Савушкин продукт», который предоставил нам производственную базу для осуществления практического обучения, и чьи сотрудники передают учащимся бесценный опыт в области переработки молока.
Наталья ЧИЖИКОВА,
методист УО «Пинского государственного аграрного технологического колледжа»