Традиционные белорусские лазанки. Простой рецепт
Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у на завтрак традиционные белорусские лазанки. Как всегда, ингредиенты очень простые: мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сыр и сливки. А подадим мы наши лазанки с салом и колбасками, которые мы обжарим с луком на подсолнечном масле.
Просеиваем 300 гр муки.
Делаем небольшое углубление, в которое добавляем немного соли, чайную ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла.

Понемногу добавляем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

Нарезаем тесто на квадратики.

Выкладываем на разогретый противень с пергаментом.
Отправляем лазанки в духовку на 7 минут. Тесто нужно просто подсушить.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Варим колбаски минут 15.
Мелко нарезаем две луковицы.

Поджариваем лук на подсолнечном масле.
Нарезаем сало – 200 гр. Отправляем к луку.

Сваренную колбасу нарезаем на кусочки и также поджариваем с луком и салом.

Натираем на крупной терке 30 гр твёрдого сыра.


В бульон отправляем на 7 минут лазанки.

В большую сковороду отправляем зажарку.

Тушим блюдо, добавляем сюда же 50 мл сливок 30%-ной жирности, натёртый сыр и лазанки с бульоном.


Готовим 3 минуты. Украшаем блюдо петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

