Как в конфету попадает начинка? Мастер-класс по изготовлению сладостей проводят в музее Ивенца
Корреспонденты программы программе «Центральный регион» посетили Ивенецкий музей традиционной культуры. Многие помнят Ивенецкую кондитерскую фабрику – крупнейшего производителя карамели, помадных, молочных, шоколадных конфет, суфле, глазированных вафель, других сладостей и сувениров. В прошлом году фабрики не стало, однако вкус продукции белорусы, наверняка, не забудут.
Сохранить в истории поможет Ивенецкий музей. Теперь здесь для туристов есть возможность сделать конфеты своими руками вместе с кондитером той самой знаменитой фабрики. Частые гости музея – дети из дома-интерната.
Александр Будырин, воспитанник Ивенецкого дома-интерната:
Мне это очень понравилось. Даже хочу это попробовать сделать. Приятно было смотреть.
Дана Вариго, кондитер:
Дети наши и не задумываются, а как правильно делаются, как, вообще, делаются конфеты. Как в конфету попадает начинка. Вот мы и решили показать, как делаются конфеты. Это наш первый шаг. В последующем мы хотим показать мастер-класс по изготовлению леденцовой карамели на палочке.
Здесь мы использовали орешки и начинку ганаш. Ганаш – это соединение шоколада, сливок и остальные добавки. Мало можно добавить. Но сливки и масло идёт только высокого качества. Чтобы они были жирные. Эта конфета довольно калорийная. Но я думаю – штучка-две – это никому не помешает.