Чтобы не тратиться в кафе. 5 рецептов вкусных холодных напитков на лето, которые можно сделать дома
09.06.2019 08:10
—
Разное
Солнце припекает все сильнее, а значит, пришло время сменить капучино и чай с имбирем на охлаждающие лимонады и милкшейки. Не хотите тратить деньги на покупку любимых напитков в заведениях? Тогда мы собрали эту подборку именно для вас.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- Клубника — 0,5 кг;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Холодная вода — 1 л;
- Лимон — 3 шт.;
- Свежая мята — 5 листиков;
- Кубики льда.
Как готовить?
- Натереть цедру лимона, из плодов выжать сок.
- Клубнику пюрировать.
- В чашке воды растворить сахар.
- В чаше блендера смешать сироп, сок лимона, клубничное пюре.
- Смесь перелить в кувшин с оставшейся водой и убрать охлаждаться.
- Подавать со льдом и листиками мяты.
Кофейно-молочный коктейль
Ингредиенты:
- Холодное молоко — 400 мл;
- Лед;
- Сливочное мороженое — 150 г;
- Шоколадное мороженое — 150 г;
- Растворимый кофе — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кокосовая стружка — 1 ч. л.;
- Шоколадная стружка — 1 ч. л.
Как готовить?
- Мороженое, сахар, кофе и половину молока смешать в блендере.
- Добавить лед и взбить на максимальной скорости.
- После доведения массы до однородности, добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
- Подавать с кокосовой и шоколадной стружкой.
Вишневый чай
Ингредиенты:
- Горячая вода — 1 л;
- Черный чай — 4 пакетика;
- Тростниковый сахар — 125 г;
- Сок вишневый — 250 мл;
- Вишня — 200 г;
- Лед колотый — 300 г;
- Лимон.
Как готовить?
- Воду вскипятить, заварить чай.
- Добавить в чай сахар, перемешать.
- Добавить вишневый сок, перемешать.
- Добавить вишню и лед, перемешать.
- Подавать с лимоном.
Чай «Морской бриз»
Ингредиенты:
- Свежая мята — 1 пучок;
- Зеленый чай — 2 ст. л.;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Лайм — ½ шт.
Как готовить?
- Заварить 1,5 литра чая.
- Крупно нарезать листья мяты.
- Заваренный чай процедить, добавить в него мяту и сахарный песок.
- Большое зеленое яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить к горячему чаю вместе с лаймом.
- Накрыть полученный чай крышкой и поставить остывать.
- Подавать «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.
Ананасовый смузи
Ингредиенты:
- Ананас — 100 г;
- Ананасовый сок — ½ стакана;
- Кокосовое молоко — ⅔ стакана;
- Кокосовая стружка;
- Лед.
Как готовить?
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородности,
- Украсить кокосовой стружкой. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!