Пудинг с ягодами, творожно-банановый десерт и вкуснейшая ленивая овсянка. 5 быстрых летних завтраков
02.06.2019 08:40
—
Разное
Летом горячих блюд хочется в последнюю очередь, но вкусное начало дня никто не отменял. Поэтому сегодня мы делимся простыми рецептами холодных летних завтраков, многие из которых даже не придется готовить (только если совсем чуть-чуть).
Пудинг с ягодами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Натуральный йогурт — 200 мл;
- Ягоды — по вкусу;
- Ваниль, корица или кардамон — по вкусу.
Как готовить?
- Смешать хлопья, любимые специи и йогурт.
- Оставить в холодильнике на ночь. Утром добавить ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.
Ягодное парфе
Ингредиенты:
- Ванильный йогурт — 150 мл;
- Кукурузные хлопья — 150 г;
- Ягоды — 150 г.
Как готовить?
- Выложить слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции.
- Дать настояться, чтоб йогурт успел пропитать хлопья. Это займет около получаса.
Смузи с бананом и яблоком
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Молоко — 1 стакан;
- Мед — ½ ч.л.;
- Корица — щепотка.
Как готовить?
- С вечера приготовить набор для смузи и отправить в холодильник.
- Утром смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
Овсяный завтрак с зернами граната в банке
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — ⅔ стакана;
- Натуральный йогурт — ⅔ стакана;
- Зерна граната — по вкусу;
- Клубничный джем — 2 ст.л.;
- Мед — 1 ст.л.
Как готовить?
- Выложить в банку слоями хлопья, йогурт, клубничный джем, снова хлопья, йогурт, зерна граната, йогурт, хлопья, мед, зерна граната. Можно все это делать в любой последовательности.
- Оставить на ночь закрытую банку в холодильнике и утром вкусный завтрак готов.
Творожно-банановый десерт
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 200 г;
- Йогурт без добавок — 100 г;
- Мед — 1 ст.л.;
- Банан — 2 шт.;
- Шоколад тертый — по вкусу.
Как готовить?
- Полтора банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом.
- Взбить погружным блендером на средней скорости.
- Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получиться воздушный, густой крем.
- Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки.
- Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Творожно-банановый десерт готов.
Приятного аппетита!