"Мне нравится делать его красивым" - брестчанка печет хлеб дома
Сегодня мы хотели бы познакомить вас, дорогие друзья, с брестчанкой Екатериной Андреюк, у девушки очень вкусное и полезное увлечение - Катя печет домашний хлеб.
Каждое новое творение обнаруживает свое продолжение на страничке в популярной сети Инстаграм. Там у Кати хлеб уже живет своей жизнью, непрерывно радуя глаз и способствуя повышению аппетита своих подписчиков. Каждая фотография это не только название популярной выпечки, которое часто встречается нам на хлебных прилавках, но и экскурс в состав, с которым девушка порой экспериментирует.
Об увлечении брестчанки уже писали отдельные издания и дублировали интернет-ресурсы. Не сложно обнаружить. Познакомившись с Екатериной, мы решили для наших посетителей портала «Виртуальный Брест» задать девушке свои вопросы.
Можно ли несколько по подробнее с какого момента началось это увлечение - изготовление хлеба в домашних условиях?
Хлебопечение меня заинтересовало тогда, когда я увидела домашний хлеб на закваске в Инстаграм. Меня это удивило, так как от кухни, а тем более хлебопечения я была далека, но меня это не остановило. Слово за слово, одна интернет-страница за другой и стало по чуть-чуть приходить осознание того, что такое настоящий хлеб, его суть, нюансы. Спустя время, а прошло уже не много, не мало, а год. Навыков, знаний и умений конечно прибавилось. Вспоминая то время, а это лето 2018. Могу сказать, что было очень интересно начинать. Интерес не пропал и по сей день.
Сложно ли печь хлеб дома, в обычной духовке ничем не примечательной газовой плиты?
Чтобы делать качественный продукт нужно иметь и соответствующий инвентарь, которым я потихоньку обживаюсь. Появляются расстоечные корзины, которых у нас днем с огнем не обнаружить, сейчас жду корзины из Германии. Есть формы для выпечки формового хлеба и многое другое. На данный момент планирую купить миксер KitchenAid, конечно же и о духовке на всю кухню не забываю - но это пока только мечты.
Поддерживают ли домашние ваше увлечение?
Моя семья конечно же меня поддерживает - кто не хочет, чтобы на кухне каждый день был свежий, ароматный хлеб. Когда родственники или соседи приходят в гости, без хлеба домой никогда не уходят, просят испечь.
Хорошего хлеба, к сожалению, у нас в Бресте по магазинам трудно найти. Разве что только у домашних пекарей, которые, так же как и я, горят и любят это ремесло. Кстати по Беларуси их очень много. У нас даже есть свое комьюнити где хлебопеки всех стран и городов общаются, и помогают друг другу в этом не легком ремесле.
Вероятно, есть уже какие-то уникальные рецепты, авторские?
Авторского рецепта нет, есть рецепты, которые я подгоняю под себя.
Что более всего нравится при подготовке и самом процессе выпечки хлеба?
Это конечно же делать его красивым - сделать насечки в нужных местах, а потом достать из духовки красивый хлеб, который будет радовать не только вкусовыми качествами, но еще и своим внешним видом.
Катя, вы вероятно заканчивали какое то специализированное учреждение образования?
Да, на то время он назывался колледж торгово-технологический. В настоящее время заканчиваю обучение в университете (Гомельский университет потребительский кооперации), в июне буду защищать диплом.
Конечно же, у обворожительной брестчанки которая посвящает свое свободное время любимому делу, возрождая угасающие традиции домашнего хлебопечения, есть мечты по глобальнее. Возможно кто-либо из читателей, из умудренных опытом предпринимателей и бизнесменов подскажет Екатерине как в нашем городе открыть свою пекарню. Поможет советом, как например, заполучить определенные субсидии от центра занятости на открытие малого бизнеса.
Связаться с нашей героиней можно посредством директа на страничке в Инстаграм.
Пожелаем Кате непременно удачи и неослабевающего интереса в таком крайне полезном для здоровья своих близких и друзей увлечении.