«Хотим подчеркнуть местный колорит». На Зыбицкой открылся ресторан Busel House
На днях на Зыбицкой, 4 открылся ресторан Busel House при французском отеле Mercure. Мы посмотрели на интерьер нового заведения и поинтересовались названием ресторана, на которое уже успели обратить внимание в соцсетях.
Чем заняться в Минске ночью? Здесь собраны вечеринки на любой вкус
Открываете новое заведение в Минске и готовы показать его и рассказать о нем? Пишите на afisha@tutby.com с пометкой «Новое заведение».
В первых числах мая на Зыбицкой, 4 открылась гостиница французской сети Mercure. Недавно при гостинице заработал и ресторан Busel House, который пока принимает гостей на завтрак в формате «шведский стол» (завтрак за 39 рублей доступен не только постояльцам, но и всем желающим). Через неделю в ресторан можно будет прийти на блюда современной белорусской авторской кухни, а уже в начале июня начнут готовить блюда из основного меню.
Помимо завтрака в ресторане сейчас можно попробовать меню лобби-бара. Это сокращенное меню, которое любой гость может заказать до полуночи, постояльцам отеля же оно доступно круглосуточно.
Вот некоторые позиции из меню лобби-бара:
сэндвич с семгой (110 г) — 8 рублей;
греческий салат (200 г) — 10 рублей;
борщ (350/50 г) — 12 рублей;
спагетти Болоньезе (240 г) — 18 рублей;
чизкейк (130 г) — 10 рублей.
Концепция всех отелей Mercure заключается в том, чтобы в ресторанах при отелях с помощью интерьера и меню подчеркивать нашу аутентичность. В случае с Минском шеф-повар постарался подготовить блюда современной авторской белорусской кухни из местных продуктов.
Уже со следующей недели можно будет попробовать, например, поливку (суп) за 10 рублей (320 г), драники с мачанкой за 25 рублей (350 г) или рагу с зайцем за 30 рублей (420 г).
Основное меню в ресторане запустится в начале июня.
Что касается названия заведения — Busel House — оно получилось таким не спроста. Слово «аист», а по-белорусски «бусел», специально решили не переводить на английский язык. Раз в Беларуси «аиста» называют «буслом», значит, в названии он должен остаться «буслом», считают в отеле и еще раз обращают внимание, что стараются подчеркнуть местный колорит. А еще говорят о том, что «дом аиста» — это символ домашнего очага, а значит, в ресторане будет по-домашнему уютно.
Что: ресторан Busel House.
Где: Зыбицкая, 4.
Когда: с 12.00 до 00.00.