Острые креветки с арахисовой заправкой и листьями салата. Рецепт с фото
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак салат с острыми креветками. Фишкой салата станет арахисовая заправка.
Для салата нам понадобятся: креветки, соус чили, помидоры черри, салат «Айсберг», капуста брокколи и творожный сыр.
Арахисовую заправку приготовим из арахиса, яблочного уксуса, соевого соуса, воды, подсолнечного масла и сахара.
Сначала готовим соус. 100 граммов арахиса 7 минут прогреваем в духовке, которую мы предварительно разогрели на 200 градусов. Остужаем.
50 мл подсолнечного масла отправляем в чашу блендера. Плюс 2 столовые ложки сахара, 50 мл воды и 40 мл соевого соуса. Также отправляем в блендер 1 столовую ложку яблочного уксуса. Туда же – арахис. Взбиваем.
Салат. 150 гр брокколи немного измельчаем и отправляем в кипящую воду на 2 минуты.
150 гр помидоров черри нарезаем половинками.
Отварную капусту лучше обжарить на подсолнечном масле. И она также должна остыть.
Креветки: если вы купили креветки уже оранжевого цвета, значит, они уже были предварительно отварены. 150 гр креветок отправляем на сковороду. Добавляем немного оливкового масла. Обжариваем на 2 минуты на сильном огне. Солим и поливаем соусом чили (столовая ложка).
Остужаем креветки в тарелке.
150 гр сыра нарезаем.
Заправку нужно добавлять не в последнюю очередь, а именно вместе с салатом.
Рвём сухие листья салата руками. Примерно, 150 граммов на три порции. Добавляем 4 ст. ложки заправки. Перемешиваем руками, чтобы салат хорошо пропитался.
Сервируем салат в такой последовательности: листья салата с заправкой, далее – помидоры черри. Следующий шаг – брокколи и креветки. И для завершения сервировки блюда выкладываем на тарелки сыр.
Блюдо готово! Приятного аппетита!